您的位置: 首页/南北卡首页/教堂山中文学校举办第一届中文朗诵比赛

教堂山中文学校举办第一届中文朗诵比赛

Nov 15, 2019, 09:14 AM
7-10年级决赛获奖的同学。娄玉摄

7-10年级决赛获奖的同学。娄玉摄

4-6年级组决赛获奖的同学。娄玉摄

4-6年级组决赛获奖的同学。娄玉摄

1-3年级组决赛获奖的同学与评委刘佩珠合影。娄玉摄

1-3年级组决赛获奖的同学与评委刘佩珠合影。娄玉摄

1-3年级组决赛获奖的同学与评委李智勇合影。娄玉摄

1-3年级组决赛获奖的同学与评委李智勇合影。娄玉摄

  【侨报记者仁语北卡报道】十一月十日在北卡教堂山图书馆会议室,举行了《教堂山中文学校第一届中文朗诵比赛》。此次中文朗读比赛分初赛和决赛两部分;前期有一个多月的筹备、在比赛各位评委,比赛主持,计算分数、各位志愿者们的共同努力下,在10号中文朗诵比赛通过初赛进入决赛的36位同学中、有34位参加了决赛。比赛从早上10点开始至下午一点多结束。三个年级组分不同时间段进行比赛。

  教堂山中文学校朗读决赛当天邀请的评委分别是:刘佩珠(教堂山中文学校的第一任校长)、李智勇(教堂山中文学校的前校长)、顾林(教堂山中文学校校长)、郑天琍(教堂山中文学校教务长)、冯华(侨报南北卡周末版编辑);评委们的评分标准、是分别对朗读者、在选材、语言、流畅、感情、台风五个方面、100分制的标准下打分。不同年龄段的同学们、选取朗读的题材丰富多样:有诗词、散文、童谣、寓言、故事、声律启蒙、绕口令等等;有的选手是带着文章朗读,有的是直接脱稿背诵;比赛现场紧张有序,

  最后《教堂山中文学校第一届中文朗诵比赛》的获奖同学分别是:
1-3年级组决赛获奖同学:
一等奖:边语格、鲁枳言 、周沐霖;
二等奖:祝鹤、林凯乐、蘇品叡、沈可昕;
三等奖:何馨逸 、杨伯汉、马暄辉。
4-6年级组决赛获奖同学:
一等奖:王宣宣 、练希平、南康知;
二等奖:林凯伦 、黄滢滢 、卢周彤、秦臻 ;
三等奖: 刘吴凡、王晨晔 、萧刘子墨 、陶锦锟 、王玉瑶;
7-10年级决赛获奖同学:
一等奖:梁宇辰  、罗乐颜 、彭诗玥;
二等奖:罗乐天  、万海容  、尚兰馥 、王曦蕾 ;
三等奖:Marold, Summer、孙广涵  、沈盛 、赖聪 、王锦琪。
最后评委们分别向获奖同学们颁发了获奖证书,和奖品。

  赛后家长们纷纷向组织比赛的教堂山中文学校的老师们表达了谢意。觉得通过这次比赛,孩子们收获良多。能说中文、而且读音标准、带着感情朗诵,这对很多在美国长大的华裔孩子来说是非常不易的。通过比赛,孩子们增加了对说中文的兴趣,也花更多时间在课下进行了大量的读说练习,对孩子们学习中文起到了很好的促进。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

相关新闻

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版