您的位置: 首页/南北卡首页/中国自贡彩灯点亮美国南卡木兰庄园

中国自贡彩灯点亮美国南卡木兰庄园

Nov 15, 2019, 08:58 AM
木兰庄园灯会(Lights

木兰庄园灯会(Lights of Magnolia)海报。(庄园网站图片)

南北卡华人工商总会主席杨华东参加了隆重的剪彩仪式。杨华东(中)在剪彩中。照片由主办单位提供

    南北卡华人工商总会主席杨华东参加了隆重的剪彩仪式。杨华东(中)在剪彩中。照片由主办单位提供

杨华东(左)在剪彩中。照片由主办单位提供

杨华东(左)在剪彩中。照片由主办单位提供

杨华东(左)在剪彩中与剪彩嘉宾合影。照片由主办单位提供

杨华东(左)在剪彩中与剪彩嘉宾合影。照片由主办单位提供

  【侨报记者陈岚南卡图文报导】美轮美奂的自贡彩灯于本周五(11月15日)起至2020年3月15日间,将点亮美国南卡的古老历史种植园木兰庄园(Magnolia Plantation and Gardens)!
为迎接《木兰庄园灯会》(Lights of Magnolia),该庄园领导团队、自贡彩灯集团代表、以及查尔斯顿华人同乡会会长等于本周一在C & W餐馆集会,为庄园的灯会如何促进文化交流吸引游客,集思广益。

  木兰庄园执行长Tom Johnson、财务长MaryAnn Johnson夫妇指出,此次木兰庄园灯会是全南卡地区首次出现的中国灯会,经过前期近一年筹备,9月29日起并由24位来自中国自贡的工作人员入驻木兰庄园展开工作,建构了分布于11英亩、23组各色彩灯,大家都为木兰灯会的惊艳成果将于本周五正式开幕而兴奋不已。

  出席聚会的木兰庄园公关主任Herb Frazier、以及木兰庄园外联专员Kirk Brown均表示,准备灯会过程大家结交了新朋友,也相信未来为期4个月的灯会除了观光功能以外,亦向各界人士和学校学生们提供了极佳的文化交流机会。

  自贡彩灯文化产业集团国际项目总监Joy Lin指出,一位木兰庄园的董事曾表示中国灯会给了200多年的历史园林注入了新的生命与活力,给园林艺术增添了新的色彩与维度,令人感到赞叹的是,中国的彩灯艺术经历了2000多年历史,却仍能给人如此美妙体验,有着如此诱人魅力。Joy Lin很为中国璀璨的民间艺术和智慧感到自豪,也为能得到其它民族的欣赏与称赞感到欣慰。

  查尔斯顿华人同乡会2020年会长黄豫栋、2018年会长陈春禾、和名誉会长王汉良亦询问灯会活动各项细节,并表示将协助联络同乡会义工以及当地华人表演者,让木兰庄园的灯会更增添中华文化艺术风味。

  本周五下午5时30分至9时30分举行的《木兰庄园灯会》开幕日活动,庄园组委会亦邀请了当地媒体、附近城市商会代表、和查尔斯顿华人同乡会理事会成员等到场,峨眉茶道传人陶姝言将为开幕式带来《长嘴壶茶艺》以及川剧的《变脸》,舞蹈老师徐菲则演出《蒙古舞》。此外,查尔斯顿中国妈妈舞蹈队亦将于11月17日开幕的第一个周日晚间6时至7时表演舞蹈《最炫民族风》,参与表演的有陈海霞、杜星蕾、高燕、吴迎贤、李建西、李少敏等人。

  木兰庄园灯会》展出的23个多样主题的灯组包括:1春之声大门、2红灯笼走廊、3中国百米瓷龙、4流星雨、5蟠桃森林、6十二生肖、7麒麟送瑞、8庆祝之鼓、9荷荷满满莲花池、10欢乐小船、11魔法森林、12快乐世界、13熊猫天堂、14蝴蝶闹花、15欣欣向荣向日葵、16杜鹃花迎春、17瓢虫卫士、18蝴蝶纷飞、19鳄鱼使者、20孔雀开屏、21园虎、22狮子王、23斑马军团。

  木兰庄园地址为:3550 Ashley River Road ,Charleston,SC 29414。木兰庄园中国灯展购票详情请查:www.lightsofmagnolia.com

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版