您的位置: 首页/波士顿首页/碧加拟全面改革麻州健保

碧加拟全面改革麻州健保

Oct 25, 2019, 13:47 PM
  ▲碧加。

  ▲碧加。 美联社

  【侨报编译周颖报道】据《波士顿环球报》报道,麻州州长碧加10月18日提出了一项全面的医疗法案,将重点关注初级保健和精神医疗保健,通过控制医生和医院的付费方式,对大幅度提高药价的制药公司处以罚款,并向陷入困境的社区医院提供资金支持。

  《波士顿环球报》认为该医疗法案是碧加在其5年任期中最“雄心勃勃”的法案,该法案将重点放在了初级保健和精神健康上,试图缓解和解决麻州医疗体系内复杂的顽疾。碧加在担任州长前曾是哈佛格林保健(HarvardPilgrim Health Care)的首席执行官,对医疗政策颇为了解。

  据悉,碧加的这项法案将有助于限制紧急和计划外服务的意外医疗费用(SurpriseMedical Bills)。同时,该法案还将规范紧急护理中心(UrgentCare Centers),要求紧急护理中心接收低收入医疗补助患者,并提供行为健康服务。

  碧加认为麻州在很长一段时间来都“忽视了预防性服务,例如初级和行为保健”,而预防性服务的发展有助于减少急诊室病患的数量。

  碧加的提议还将限制处方药的成本上涨,要求对昂贵药物,即每名患者每年支付超过5万美元的药物进行监管,并对任何药物提价超过2%的制药公司进行罚款。

  然而该法案立即遭到了制药业的反对。据了解,目前制药业已面临州医疗补助计划的新药品价格管制。其他医疗保健行业则表示愿意接受碧加的这项综合计划。

  与以往医疗保健立法不同的是,碧加提出的新法案并未直接针对医院价格,而是选择针对成本这一重要的元素,但将需要医院系统配合。新法案要求医院和保险公司在3年内将用于初级保健和行为保健的支出增加30%。为实现这一目标并满足控制医疗支出的现有要求,医院和保险公司须在其他领域缩减开支,例如昂贵的医院服务等。新法案还试图扩大远程医疗的使用,为财政困难的医疗机构例如社区医院和医疗中心提供每年2000万元的补助。

  本质上,此举是希望通过在疾病预防和健康管理方面投入更多的资金来降低急诊室就诊率和住院人数,从长远上节省成本。

  麻州此前最重大的一次医疗保健法颁布于2012年。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版