您的位置: 首页/纽约首页/不速之客

不速之客

Oct 24, 2019, 15:43 PM

  文/蔡维忠

  德西尔法的前半生默默无闻。他称自己来自斯里兰卡,但人们不知道他怎么来到纽约,经历了些什么,只知道他年近半百时横空出世,以名人的身份出现于曼哈顿高端社交场所。他以冒充名人出名。

  2006年,德西尔法冒充杂志的主编混进各种活动场所。有一次,他以《魅力》杂志主编的身份混进一个活动,进去后摇身一变,成了另一家杂志的主编。《魅力》主编辛迪·莱维被他冒名过几次。有一次,莱维去参加时装商家古驰(Gucci)举办的活动,被告知已经有个男人用了她的名字进去了。莱维进去把他逮住:“原来你就是那个冒用我的名字混进这些活动的家伙!”德西尔法赶紧溜掉。过了不久,他又以莱维的助手亚当·科恩的身份,写电邮请主办者把莱维和另一个人列入客人名单。主办者来《魅力》杂志求证时,杂志的工作人员只好澄清:“他是冒名人,和辛迪·莱维办公室与《魅力》无关。地区检察官正在调查他。”可能是政府盯上和圈子里开始提防的缘故吧,他折腾了一阵子后消停下来,三四年没动静。

  2010年,德西尔法又冒出来,混进了一个只有50人参加的慈善活动。这种小型活动,参加者都是圈子里有身份的人,互相认识,就他一人是圈外人。他现身门口,被告知不在客人名单上。他一脸惊讶,继而满腔愤怒,弄得守门的公关人员以为自己失职把他遗漏了。他告诉公关人员,他已捐款,支票显然还没有寄到,先把信用卡放这儿做抵押吧。他自称自己是电影《撞车》(Crash)的导演,又是某理事的朋友。该理事出来后一脸茫然::“我认识你吗?”他则甩出一堆朋友的名字,正好也是理事的朋友,把理事弄得稀里糊涂,不敢冒犯他。慈善活动的主办者最终还是没有收到他的支票,便拿出他做抵押的信用卡要取钱,发现信用卡无效。

  德西尔法喜欢当不速之客,为了什么呢?可能是为了满足虚荣心吧。不过,他还得到实惠。他可以白白地喝酒,直喝到烂醉如泥,被轰出来。他清醒时喜欢撩妹。电影导演或者制片人的光圈还是蛮炫目的。有个刚出道的女演员见到他以为遇上了命中贵人。他说可以带女演员参加电影首映。女演员挑中了《斯德哥尔摩》(2018年电影),他真的带她去了,还让她坐到主演的身边。

  这些事引起什么损害或伤害吗?很难说。白喝酒似乎够不上什么罪名,冒充导演或制片人撩妹也无法定罪。够得上欺骗罪的,要有实实在在的金钱或实物证据。这条底线,有时候他也踩了。

  2010,德西尔法混进伊丽莎白·西顿儿科中心的庆祝活动,并出价1500美元竞拍了一个普拉达名牌包。这一次,他还是用了一张假信用卡,因而于2012年被判刑入狱。2013年,他出狱后,至少两次把别人的钱存到自己的账户上,为此于2015年又被判刑入狱。2018年,他用假支票买了两张价值1万5千美元的票参加翠贝卡电影节。为此,他被抓(在纽约布鲁克林一个无家可归者收容所被抓),并于2019年被判刑入狱。

  他的律师哈迪说,他已经吸取了教训,要改过自新,过上正常的生活。不过,哈迪律师又说:“他会继续对所有的人宣称他是导演。他大概会告诉其他囚犯,出狱后会招他们演个角色。”(2019年10月13日)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版