您的位置: 首页/华盛顿首页/环保抗议 81岁奥斯卡影后简·方达国会前被捕

环保抗议 81岁奥斯卡影后简·方达国会前被捕

Oct 18, 2019, 14:20 PM

  【侨报讯】1011日,华盛顿警方在国会大厦外,以“聚众、阻碍或妨碍”的罪名逮捕了16名抗议气候变化问题的示威者,其中包括奥斯卡影后、81岁的好莱坞女演员简·方达(Jane Fonda)。

  据观察者网报道,警方声明表示,华盛顿特区法律禁止示威者妨碍公共建筑的入口,而这16人犯下的正是这条“轻罪”。目前方达在缴保释金后,已获释。

  据《纽约时报》报道,方达参加的此次气候问题抗议活动名为“周五消防演习”(Fire Drill Fridays),11日恰好是这一系列活动的第一次。方达在集会上演讲表示,想要为气候问题发声的想法诞生于今年的劳工节,而在两周前,她刚搬到华盛顿。方达表示,她是受到加拿大记者、社会活动家娜奥米·克莱恩撰写的有关环保的新书,以及瑞典“环保公主”格蕾塔·通贝里的鼓舞,决定在今年剩余的所有周五,都会参加“消防演习”的抗议活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版