您的位置: 首页/纽约首页/先知的儿子

先知的儿子

Oct 4, 2019, 16:34 PM

  文/蔡维忠

  本杰明的父亲是阿拉伯人,母亲是犹太人,同属托尼·阿拉莫创建的教会。教主托尼一手促成这段婚姻。托尼说了,除非阿拉伯人和犹太人和好,耶稣不会再降临人间。所以,本杰明是两个敌对民族间和好的结晶,生来负有世界和平的使命。

  托尼原是唱歌的,他的妻子苏珊原是演员,都在好莱坞谋生。两人结婚后,决定为上帝传播福音,在街头传教。他们给街头的流浪者提供食物,到了本杰明1975年出生时,信徒已达数百,后来升到数千。托尼承诺把教徒们带进天堂,教徒则需毫无保留地全部献给教会,对托尼绝对服从。托尼经常提醒,离开教会会下地狱,那里无饮水、无食物、无空气,只有熊熊烈火,可怕的痛苦。

  本杰明的父母并不相爱,是阿拉莫强迫他们结婚。母亲生产后,每天得干活十几小时,累昏过去几次,所以和另一个教友约好逃跑。在逃跑的那一天,她下班后去接本杰明,但是不巧,父亲把本杰明抱走了,一时找不到人。时间紧迫,她只好自己逃走。那时本杰明才6个月大。本杰明的父亲是木匠,经常被派往不同的地方工作,无法照顾他。父亲在本杰明9岁时也离开了教会。本杰明从小由托尼和苏珊收养,做先知的儿子。他吃得好,穿得好,住得好,可以打球骑马。一切都很美好,直到他7岁时苏珊因癌症去世。

  托尼说,苏珊将于三天后复活。他要求教徒们为她日夜祈祷。苏珊没有复活,他责骂教徒们没有尽力祈祷。他把苏珊的尸体放在密封的棺材里,等了6个月才下葬。本杰明幼小的心灵种下了怀疑的种子,原来托尼不是先知。

  托尼脾气暴躁。只因为有苏珊护着,本杰明才免受皮肉之苦。随着苏珊去世,本杰明的日子不好过了。他12岁时,因为拉了女孩的手而受惩罚。托尼认为这类愉悦精神的事大逆不道,派了四个大汉,各持一米多长的木板,把本杰明和几个孩子打得死去活来。

  托尼办了好多企业,其中最有名的是牛仔布夹克,由他设计,一件卖几百美元。托尼和好莱坞名人打成一片,他们特喜欢他的夹克。摇滚巨星迈克尔·杰克逊在1987年专辑《飚》的封面上,便穿着一件由托尼特制的夹克。

  本杰明得像其他小孩一样在工厂里干活,从日出干到日落。后来他被派去管理信件,整理文件。他在档案中看见母亲的照片,她是个长发美女。他继而找到自己的出生证,上面有父母的名字和出生地。根据这些信息,他探听到父亲和母亲都还活着——在这之前,他被告知他们死了。他打电话给父亲,说想逃走。父亲叫他去机场,那里有机票等着。托尼派一个忠实的信徒追到机场,那人隔着栏杆向本杰明保证,只要他回去,可以娶教会中任何一个女孩。本杰明说了声“托尼是骗子”,头也不回找父母去了。那时他17岁。

  托尼后来变得更加狂躁,更加怪异,他娶初发育的女孩为妻,最小的年龄8岁。为此,他于2009年被判刑175年,于2017年死于北卡州狱中,死时82岁。在本杰明心头,一块压着的石头终于被搬开了。

  但在一些教徒心中,托尼·阿拉莫仍是先知。本杰明把自己的故事告诉世人,并希望成立一个基金会,帮助离开教会的人开始新的生活。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版