您的位置: 首页/新泽西首页/新泽西中美商会办年会

新泽西中美商会办年会

Oct 4, 2019, 13:54 PM
新泽西中美商会董事会成员和获奖嘉宾合影。

新泽西中美商会董事会成员和获奖嘉宾合影。

表彰8机构人士 呼吁中美企业互信合作

  【侨报记者郭骋新泽西图文报道】新泽西中美商会(New Jersey Chinese-American Chamber of Commerce, NJCACC)9月26日在新泽西北部惠帕尼(Whippany)桦木庄园(Birchwood Manor)举办第16届年会暨颁奖晚宴,8位嘉宾获得商会董事会表彰。近300名商会成员及新泽西、纽约各界工商企业代表和嘉宾出席。新泽西交响乐团的音乐家们受邀现场演奏,Boba Guys的创始人Andrew Chau受邀为年会做“新美国梦:美国新领导人背后的驱动力”主题演讲。

  在晚宴开始前的酒会上,各界华裔精英边享用商会精心准备的美酒和小点心,边把握交流和联谊的机会,结交新朋友,问候老朋友,会场气氛热烈融洽。年会开始后,新泽西中美商会会长龙吟回顾了商会一年来的工作,赞扬本届8位获奖机构、个人以及其他华裔各界精英在当地经济发展、提升华人地位、融入主流等方面取得的成绩。

  商会向新泽西交响乐团(NJSO)颁发“文化大使奖”,向纽约中华总商会邓遐勋副会长(Harvard H. Tang)颁发“社区贡献奖”,向温莎运动俱乐部、普林斯顿文体学院总裁李振中颁发“企业行政奖”,向联合健保华夏计画(Asian Initiatives)全国副总裁罗光甸(Chris Law)颁发“最佳多样性奖”,向Boba Guys的创始人Andrew Chau和Tri-State Groundwater Solutions总裁Sean Xu颁发“企业家奖”,向纽约大学社会工作学院副教授Yuhwa Eva Lu博士颁发“专业成就奖”,以及向D2 Cybersecurity资深项目经理Garvin Tam颁发“NJCACC服务奖”,以表彰他们一年来在华裔社区、主流社会交流和经济发展方面做出的杰出贡献。

  新泽西中美商会会长龙吟在接受记者采访时表示,本次获奖嘉宾的提名来源很广,主要来自往届的获奖者、商会董事,也有社交媒体评价和新闻机构等。她表示,商会过去主要涉及汽车、建筑和教育等领域,今年进一步扩展“朋友圈”,邀请了新泽西交响乐团等艺术和科学领域的嘉宾。谈到中美贸易战对在美的华人企业可能造成的影响和冲击,龙吟表示,这场贸易摩擦持续到现在,不仅在关税上影响到了整个社会的方方面面,“更大的影响来自心理上,削弱了两国人民的安全感”。商会呼吁两国企业在这个时刻要互相信任,努力将政策转变成能够合作的契机,并表示商会将加强和美国政府机构联络,为会员争取一些政府的投资和项目。  

 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版