您的位置: 首页/南北卡首页/教堂山首届中学生领导力提案演讲

教堂山首届中学生领导力提案演讲

Oct 3, 2019, 11:59 AM
Rose宣布活动开始。王玲摄

Rose宣布活动开始。王玲摄

分组讨论和辅导。王玲摄

分组讨论和辅导。王玲摄

学生准备演讲。王玲摄

学生准备演讲。王玲摄

  【侨报特约记者王玲北卡报道】9月29日下午2点,在由教堂山华裔市议员顾泓彬和非盈利组织Youth4change推动的教堂山首届领导力培训课程一周之后,中学生参政议政的提案演讲在教堂山公共图书馆举行。此次活动共有22名中学生和10余名家长到场。到场的嘉宾有:教堂山临时市长Jessica Anderson女士, 教堂山镇长Maurice Jones先生, 高中老师Brian Link先生, 以及橙郡专员委员会的Renee Price 女士。活动由Youth4change的Rose Wang主持。四位到场的嘉宾进行了简短的开场白,他们分别介绍了自己的职位、职务,并表示非常兴奋参加此次中学生的提案演讲,也非常自豪作为这次活动的裁判。

  此次的提案小组还是分成6组,在上次培训中,每个小组的中学生都充分学习了如何搜集信息、做研究、如何形成提案的想法、以及如何准备提案演讲的具体步骤。在上次培训结束后,他们也利用课余时间与自己的组员、家长一起讨论,在图书馆查询资料,在短短的一周之内完成了他们提案文件的撰写。在正式演讲之前,为了让提案更加完善,主办方安排每位嘉宾轮流坐到各个小组的讨论桌上,回答学生的问题,帮助他们丰富提案内容、提升提案质量。整个讨论活动异常热烈,议员顾泓彬女士和Rose也参与了各个小组的讨论。

  下午3点,Rose宣布提案演讲正式开始,每个小组有3分钟的时间陈述自己的提案,之后是观众和嘉宾提问和点评。6个小组的提案内容涉及面非常广泛,充分显示了参加者的开阔思路和短时间内研究并形成文字的能力。6个提案分别为:修缮Cedar Falls Park的停车场、改善教堂山公共汽车系统、收取塑料袋使用税、鼓励安装太阳能板、电子产品回收、青少年远离毒品。学生的提案不但包括了提案背景,也包括了相关的数据分析,和如何实施这些提案。每组提案演讲后,嘉宾都针对提案内容和演讲技巧给予了点评。所有嘉宾都对提案内容给予了充分的肯定。活动参加者对某些提案也表现了浓厚的兴趣,比如第三组的关于塑料袋收税的提案,在座的学生纷纷举手询问如何定价、政府如何影响和敦促零售企业实施等等。整个活动持续到下午4点钟圆满结束。

  本次活动是教堂山市第一次举办中学生参政议政,进行提案的活动。活动受到了家长和学生的广泛支持。记者随机采访了几位家长,他们都表示这个活动让学生和家长充分了解了美国基层政府架构和部分管理流程,也让学生懂得了对政府提出改进建议是作为一个公民的责任和义务。其中具体提案的撰写,让学生从象牙塔里走出来,充分考虑项目的可行性;而演讲则锻炼了他们口才和应变能力。活动之后,顾泓彬女士表示,她会跟每一组学生一起,继续完善和提升他们的提案,让其有充分的数据基础、更加有说服力、成为一个专业的、真正的提案。同时她也表示,会把最终提案交给教堂山市政府、教育委员会等相关部门,推动这些提案的落实。

  提到今后的计划,顾女士和Rose都表示,除了华人群体,希望更多的族裔参政议政,发出自己的声音、他们也将为此继续努力!

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版