您的位置: 首页/南北卡首页/教堂山市长及市议员候选人答华人市政问题

教堂山市长及市议员候选人答华人市政问题

Sept 26, 2019, 20:10 PM
2019-09-21

2019-09-21 14.14.36教堂山文化委员会西隆。白松摄

校长梁军开场。白松摄

校长梁军开场。白松摄

  【侨报特约记者小海、白松北卡报道】9月21日下午,教堂山中文学校邀请到正在火热进行的教堂山市长及市议员竞选的所有9位候选人。在教堂山中文学校的教学校址史密斯中学(Smith Middle School),进行了一场对话论坛。候选人现场轮流回答了中文学校通过给家长做的问卷调查所收集到的热门话题。论坛由中文学校的学生主持。参加者约50人,把事先预定的教室挤得满满的。

  今年,教堂山市有市长和4个市议员席位竞选。Pam Hemminger和Joshua Levenson两位竞选市长。其余4个市议员席位由7位候选人竞选。他们是: Jessica Anderson, Sue Hunter,Tai Huynh,Nancy Oates,Michael Parker,Amy Ryan, 和Renuka Soll。其中三位Jessica Anderson,Nancy Oates,和Michael Parker是竞选连任。

  辩论的模式,是候选人分别先介绍自己1.5分钟,然后准备回答主持人准备好的问题。每位候选人的回答时间相同。视时间将问题开放给在场的来宾。最后每人两分钟的自我结束语。整个活动由学生们主持。高若冰(Robin Gao)做主持人,其他共同主持人是 赵瑞(Raymond Zhao)、赵小丫(Olivia Zhao)、刘偲勉(Rachel Liu)、郭楷文(Kevin Guo),还有书记员蔡一溶和陈琪澳。

  候选人的执政理念 - 各显神通

  据悉,当天准备的几个问题,都是从教堂山中文学校家长和朋友那收集的大家最感兴趣的关系民生的问题。譬如,教堂山的独特标志? 最主要的特色和限制是什么?经济发展的最大竞争力是什么?近年来,为了建造高密度公寓而伐掉了大量的森林。对此你有什么观点?您将来如何实现类似的高密度建筑群?对于市政府已作出的决策,你不同意哪一项?列出您预算方案中的头三项。你觉得要增加房产税吗?你支持将American Legion的多功能厅纳入到文化项目里来吗?

  市长候选人Pam Hemminger认为教堂山不仅要宜居,也要宜工作。和UNC校园合作,要结合校园的创新能力,促进创新创业,对工业园区不加税,支持廉价房、欢迎年青人。教堂山即将迎来200周年纪念日,准备植树200棵。希望这项活动成为每年的传统。

  市长候选人Joshua Levenson介绍自己有环境工作的广泛经验,参与过教堂山的十年规划,主张加税,但要根据收入考量。建议垃圾收税。还建议考虑盖高楼,以保护绿地。

  竞选连任市议员的Jessica Anderson的特长是政策研究和分析,不主张加税。同时主张廉价房和高密度住宅,严格保护树木。

  竞选市议员的Sue Hunter 主张廉价房及应对气候变化。鼓励交通的多模式:诸如公交,自行车,及轻轨。还主张建造多功能建筑:生活、工作、购物都不用开车的模式。

  竞选市议员的在校大学生Tai Huynh仅22岁,是难民移民家庭出身,有房产经纪的经验,还在房产董事会里服务了3年。他主张利用UNC的资金和创新优势,吸引一些创业starts-up,将创新技术就地工业化。譬如在路边种植吸水的植物。增修自行车道,应对暴雨和洪灾。

  竞选连任市议员的Nancy Oates 同时参与好几个市政Board,还是自由作者。她主张建造多种价位的房子,少一些豪华公寓。

  竞选连任市议员的Michael Parker主张要有应对气候变化的措施,城市的步行化,改善交通,鼓励市政府投资建廉价房,改建市中心以创造更多的工作机会。
竞选市议员的Amy Ryan致力于社区建设,主张提高商业税。她从事过书籍编辑,建筑设计和规划。认为人是教堂山的优势,

  竞选市议员的的Renuke Soll是印度裔,强调自己有很强的数据分析能力,担任过家长会的会长和财长。她强烈反对高档公寓,认为绿色空间是教堂山的优势,鼓励年青人创业,提供更多的廉价房。

  论坛由学生主持

  教堂上中文学校的传统就是很关注融入,十几年前是家长举牌参与议政,如今把这个传统传给了下一代。从收集调研的问题,准备提案,设计程序,分工协作;做得有模有样。主持人宣布只有三个人可以回答现场听众的问题;但是有候选人希望增多。主持人高若冰坚持立场,坚定的说No。候选人只好遵守规则。论坛结束后,候选人都很感谢被邀请,对同学们的表现称赞不已!

  除了事先准备的程序和问题外,活动结束后蔡一溶、陈琪澳和郭楷文还将活动的内容全部整理出来,形成文字;便于未能参加的人们了解。教堂山投票日期
早投: Oct 16, 2019 – November 1, 2019
选举日: November 5, 2019

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版