您的位置: 首页/南北卡首页/参政议政从中学开始!教堂山市第一届中学生领导力培训课开讲

参政议政从中学开始!教堂山市第一届中学生领导力培训课开讲

Sept 26, 2019, 20:04 PM
顾泓彬与各小组互动。吴焱摄

顾泓彬与各小组互动。吴焱摄

顾泓彬与各小组互动。吴焱摄

顾泓彬与各小组互动。吴焱摄

参加培训课的学生们和领导们合影。吴焱摄

参加培训课的学生们和领导们合影。吴焱摄

  【侨报记者吴焱北卡报道】9月22日(周日)中午,在北卡教堂山华裔市议员顾泓彬和非盈利组织Youth4Change的推动下,在教堂山图书馆举办了第一届“初高中学生领导力学习培训班”。

  因为场地有限,本来计划名额仅限20人,但最终前来参与的学生已近30人,再加上到场的教堂山市各级官员领导,以及陪同孩子的家长们,整个会议室座无虚席。顾泓彬的女儿Rose Wang主持了整个活动。

  教堂山市长Pam Hemminger、橙郡委员会委员Renee Price、橙郡民主党第一副主席Jonah Garson、北卡州参议员Valerie Foushee、教堂山市议员Allen Buansi纷纷做了简短发言,她们现身说法,谈了自己参政的经历和经验,并一致鼓励孩子们大胆地说出“如何把教堂山建设得更美好”的各种想法,停止抱怨,提出实质性的建议,还要走出校园,积极参与到社区生活的方方面面,关注各种竞选活动等等。

  橙郡委员会委员Renee Price还高度赞扬了顾泓彬为亚裔参政做出了好榜样,一位学生家长李黎也在现场发言说:顾泓彬当选教堂山市议员后,积极为华裔社团组织了很多融入社区的活动. 在她的协调组织下,教堂山学区的(亚裔)青少年才有了这么难得的机会,能和各级官员面对面交流,学习怎样参政议政。接着,Youth4Change的志愿者Felix Peng用PPT演示了提案的具体写法,怎么开头,怎么措辞,怎么写更有说服力,都一一做了说明。

  随后,孩子们被分成6组,分组讨论他们的想法和意见。顾泓彬和Rose Wang与每一组的孩子们进行了互动,指导他们如何开拓思路,提出自己的建议,孩子们纷纷在纸上写下各种想法,有的写“要收取塑料袋税”,有的写“要增加教堂山市区内的停车费和增加市区内的公交线路”,还有的写“要改善学校的饮食”等等。最后,各组被要求从所有的建议中,选取一个最想要实现的,作为他们的提案。在接下来的一周里,孩子们将为这个提案做各种调研工作,在下周的培训班上,他们将分别登台演讲,用事实和数据支持自己的提案。

  第一期的培训结束后,家长们都对这次的培训赞不绝口,一位叫郑晓静的家长说,她的孩子才14岁,平时就喜欢发表各种意见,听说有这样一个培训班,孩子就非常积极,主动要求来参加,确实受益良多。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版