您的位置: 首页/华盛顿首页/青少年同在蓝天下周年庆 师生获美国总统义工奖

青少年同在蓝天下周年庆 师生获美国总统义工奖

Sept 6, 2019, 14:00 PM
齐丽丽和王佩莲代表等人为ybb项目负责人滕如燕(左三)颁奖。

齐丽丽和王佩莲代表等人为ybb项目负责人滕如燕(左三)颁奖。

YBB今年所有学员合影。

YBB今年所有学员合影。

  【侨报记者何心怡831日华盛顿报道】美国“青少年同在蓝天下”(Youth Building Bridge,简称:YBB11周年庆典,暨河西走廊文化展演于831日在马里兰州黑石艺术中心(Black Rock Center of Art)举行。该组织通过支教活动,让青少年们明白服务社区、改变世界的重要性。

  马里兰州众议员齐丽丽、马州州长办公室亚裔事务主任王佩莲代表、马州交通部委员会委员刘伟敏等出席活动并为46名学员和6名随队教师颁发了美国总统义工奖。并为十名学员颁发了最佳性格、最具天赋、最勤奋、最美微笑、最佳著装、最佳教师、最冷静等奖项。

  齐丽丽表示,美国华裔是发展最快的少数族裔之一,而华裔第二代是全华人社区最关心的群体。她感谢YBB教会华裔二代明白责任感、服务社区和改变世界的重要性,还提供了领导力的的训练。同时她希望更多的华裔能跟随他们的脚步,加入美国主流社会,为华裔发声。

  今年暑假,学员们从上海崇明岛出发,一路支教,最后到达福建福州。学员们在庆典上讲述了他们教学期间遇到的印象最深的故事。学员们表示,在他们第一次教学遇到困难时,想放弃时,是孩子们和其他学员的拥抱和助威,使他们一直坚持下来。

  据悉,YBB项目每年组织美国优秀高中生和大学生到中国农村进行教育实践。在过去11年期间,YBB学员们在西北、浙江、山东、福建等地留下足迹,为贫困儿童带去专业又充满乐趣的教学。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版