您的位置: 首页/侨报周末/控枪之声四起 沃尔玛停售手枪弹药

控枪之声四起 沃尔玛停售手枪弹药

Sept 6, 2019, 12:40 PM

  【侨报讯】全球最大的零售商沃尔玛(Walmart 93日宣布将停售攻击型步枪和手枪的弹药,并要求顾客勿公然携枪入店,以因应沃尔玛超市两起致命枪击案;此举立刻遭到全国枪枝协会(NRA)反击,称支持美国基本自由权的消费者,转至其他零售商购物。

  今年8月接连发生多起死伤枪击案,以及得州奥德萨(Odessa)发生滥射案,造成7人丧命,长期以来沃尔玛店内贩售枪械遭外界诟病,在各方压力下该店决定,将目前库存售完后将停售手枪与短管步枪的弹药,223口径和5.56口径的步枪弹药;即便一些州州法允许公开持武,沃尔玛及旗下的“山姆会员商店”(Sam's Club)禁止顾客携枪进入店内,持有隐秘持枪证的顾客除外。

  据悉,全美4750间沃尔玛超市中,约近半销售枪械,占全美销售市场的2%;枪械销售绝大多数来自数千家独立枪店和枪展。

  沃尔玛还宣布将停止在阿拉斯加州各门店销售手枪;沃尔玛在1990年代中期已在全美停售手枪,阿拉斯加除外。沃尔玛表示,以后将只售猎枪和猎枪弹药。

  沃尔玛希望将自家枪枝背景审查作法分享给其他零售业者,并呼吁政府重新授权攻击型步枪禁令并加强持枪者背景审查。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版