您的位置: 首页/南北卡首页/美特尔华人社团中秋庆祝会即将举行

美特尔华人社团中秋庆祝会即将举行

Sept 5, 2019, 11:24 AM
美特尔海滩华人社团组队参加2019

美特尔海滩华人社团组队参加2019 年龙舟赛。 照片由社团提供

美特尔海滩华人社团提供2018

    美特尔海滩华人社团提供2018 年,美特尔海滩华人社团首次组织中秋聚会。大家踊跃参加,带来美食,友情和欢笑。朋友们至今难忘。美特尔 海滩华人协会今年的中秋聚会定在9 月15 日。 照片由社团提供

  【侨报记者李忆南南卡报道】南卡州的华人社团组织美特尔华人社团(Myrtle Beach Chinese Community)在成立后的一年多的时间里已经发展成数百人参加的,格局逐步稳定,活动丰富多彩,形式多样的社团。该在凝聚华人朋友的同时,逐渐扩大着在当地的影响。
美特尔海滩市位于南卡东海岸,是著名的海边度假城市。 据该社团的总负责人David Lee 介绍,美特尔华人社团成立于2017 年底。

  今年是美特尔华人社团完成所有基本活动构架的一年。2019 你上一个刚刚结束的活动是首次组队参加龙舟赛。下一个活动时9 月14 日的中秋庆祝会。社团总负责人David Lee 介绍说,到目前为止,美特尔社团全年有三大活动: 春节联欢会,组队参加龙舟赛和中秋庆祝会。他说,美特尔华人社团的服务对象主要是美特尔的华人及其朋友,目前参与者在三,四百人。他说,人数虽然不多,但是在逐渐增加。

  除去以上的三个大活动,美特尔海滩华人社团还包括成立不久的美特尔华人商会,该商会的成员每月聚一次,“共享信息,抱团取暖”。华人社团还将合唱团,舞蹈团,中文学校,羽毛球队和查经组等各类活动联系起来。

  谈及当初成立美特尔华人社团的原因,David Lee 说,当时他到美特尔海滩市已经5 年 , 目睹该市发生了巨大的变化,越来越多的华人同胞搬到美特尔海滩居住,尤其是在2016 年到2017 年间,当地华人先后有了高尔夫球小组,唱歌小组,舞蹈小组,查经小组,园艺小组,海钓小组,羽毛球小组等等, 各种小组如雨后春笋,茁壮成长。当地华人由开始的家庭小聚,到以主题相聚,人数越来越多,样式越来越广。“周围越来越多的朋友提议在美特尔海滩市的华人同胞联系起来,成立一个华人组织。经过长时间的积淀以及大家不懈的努力,我们美特尔华人社团终于在2017 年12 月正式成立。 ”

  美特尔华人社团领导小组给新诞生的社团的定位是:自娱自乐,信息共享,互通有无,抱团取暖,互助共赢。其宗旨是通过一系列华人内部活动以及众多“请进来,走出去”的外部互动,更好地融入美特尔社区,服务美特尔社区,提升华人形象,维护并争取华人的权益。
美特尔华人社团在成立之初设置了总负责人,常务负责人,行政秘书,财务秘书,活动策划,对外宣传和技术指导等领导职位和组织构架,并且制定和实行了相应的任期和推选制度。

  David Lee 说,社团的领导小组经过一年多的努力使得社团已经初具规模。他欣喜地看到,华人社团的活动使得华人社区对内不至于太封闭,对外也有一个相对大一些的交流的声音。他期待美特尔华人社区有更多的人关注,支持和参与。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版