您的位置: 首页/南北卡首页/北卡三角区第一所 中英文双语学校 蓄势待发

北卡三角区第一所 中英文双语学校 蓄势待发

Aug 23, 2019, 22:12 PM
学校成员合影。

学校成员合影。

  【侨报特约记者赵英琴北卡报道】 北卡三角区第一所中英文特许双语学校 CE Academy将于2019年12月1日开始接受报名,2020年8月正式开学运营。CE Academy学校是以储贺莉女士为领导的董事会团队,历经五年锲而不舍的努力,申办下来的。从2015年开始储贺莉便和朋友们一起开始筹备申请中英文双语学校事宜。董事会从最初的5个人,增至目前的9人。

  CE ACADEMY特许学校是由北卡州政府立法通过、私人经营、政府负担经费的公立学校,必须按照州府教育局的规定的标准,达到预定的教育成效,可以不受一般教育行政法规的限制,有一定的灵活性。学校被批准设立之后,储贺莉董事长率领董事会成员以及志愿者们,分批进行特许学校教学管理等各方面的参观和学习;他们曾参加北卡特许学校的年会以及全美特许学校的年会等,也到过已有成功办学经验的波士顿先锋中文学校参观学习,并且在当地有中英双语项目的学校和夏洛特中英文双语学校考察学习,通过考察学习制定出符合北卡三角区特色的中英文教学宗旨及管理制度。

  CE ACADEMY的校址将设在北卡州凯瑞市。学校首届招生的年级包括幼儿园到2年级,计划招生200名。然后逐年增加一个年级,一直到8年级。所招学生不受学区限制,主要面向在美国出生的华裔及其他族裔的学生以及刚刚从中国来美国生活学习的学生。
该校的教学计划是:前三个年级的课程拟70% 以中文方式授课,包括中文、数学、自然科学、音乐,体育、绘画、计算机等课程;30% 以英语方式授课,包括英文课和社会科学课等课程。3年级以上,中英文授课各占50%。另外,学校还会额外安排免费中文课外补习班。英语课程一律由美国本土老师任教,中文课程则由会英文的双语中文老师授课。所有的课程都将按照州教育厅的规定进行。

  学生申请报名的计划如下:
报名开始时间:2019年12月1日
报名截止日期:2020年3月1日
摇奖日期:3月17日
家长做出最后决定日期:2020年4月1号以前
学校开学时间:2020 年8月10日
学校联络电话: (919) 415-1797
学校网址:ceacademy.org 
学校邮箱:info@ceacademy.org
CE Academy欢迎社会各界愿意为中文学校建设服务的人士,为学校发展献计献策,为北卡RTP地区的孩子们共创美好的未来!

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版