您的位置: 首页/南北卡首页/“北美海外华文教育名师巡讲” 在北卡凯瑞举办

“北美海外华文教育名师巡讲” 在北卡凯瑞举办

Aug 23, 2019, 20:42 PM
北美海外华文教育名师巡讲合影。第一排左起:贺春慧、叶生荣、谭顶良、赵后芹、王丹、李玉英、赵英琴。摄影:胡民

    北美海外华文教育名师巡讲合影。第一排左起:贺春慧、叶生荣、谭顶良、赵后芹、王丹、李玉英、赵英琴。摄影:胡民

  【侨报特约记者赵英琴报道】 2019年8月10日,凯瑞中文学校承办的“北美海外华文教育名师巡讲”在凯瑞的历史艺术中心举行。巡讲是由中国海外交流协会和江苏省海外联谊会共同主办,全美中文学校、南北卡地区联络中心协办。

  巡讲团由谭顶良教授、一级教师赵后芹女士、文学博士王丹女士组成,培训全程由凯瑞中文学校校长叶生荣先生和王媛女士共同主持。参加学习的教师成员包括来自凯瑞中文学校、洛丽汉语学校、温华中文学校、夏洛特中文学校和绿城中文学校、共61名中文老师。

  赵后芹老师是扬州市中青年骨干教师,她讲授的主题为《阅读课的实施策略以及关于课堂纪律的探讨》。赵老师结合多年的教学实践经验,运用了很多阅读课授课案例进行讲解,极具启发性和实践性;王丹博士讲授的主题为《汉语作为第二语言词汇教学的原则与方法》。详细而深入地分享了中文词汇的高效教学法;谭顶良是南京师范大学教科院教授,博士生导师,他讲授的主题为《高效教学的心理学技术》。谭教授从心理学层面对“针对不同类型的孩子应该如何因材施教”进行了深入的解析。

  巡讲团的名师演讲结束后,凯瑞中文学校的李玉英、王媛、贺春慧、徐建伦、宋琳、赵晖等老师们也无私地分享了他们的中文教学经验。最后,参加学习的每一个学员都获得了由全美中文学校协会颁发的2019“华文教育名师巡讲”教师培训学习证书。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版