您的位置: 首页/新泽西首页/名师巡讲到新州

名师巡讲到新州

Aug 23, 2019, 14:20 PM
名师巡讲团访新泽西合影。华夏中文学校供图

名师巡讲团访新泽西合影。华夏中文学校供图

干货多 水平高

  【侨报记者郭骋新泽西报道】8月18日上午,由中华海外联谊会主办,全美中文学校协会协办,美国华夏中文学校总校校外服务部承办的“北美海外华文教育名师巡讲”在新泽西的罗格斯大学举行。该巡讲团由王晓路教授、孔繁昌博士和杨小军组成。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、领事陈军超和孙潜出席。

  在讲座正式开始前,华夏王宏、张凉、游牧和邱舰副总领事等向获奖老师颁发了第四届华文教育杰出贡献奖和优秀教师证书。“第四届世界华文教育大会”2017年12月在北京召开,中国国务院侨办和中国海外交流协会表彰了全球1599名海外优秀教师及128名热心的华教人士。其中,在纽约总领馆联系和推荐下,华夏有32名教师获奖,占全美国“优秀奖+贡献奖”获奖者总数的17%。海外华文教师评选活动始于1999年,每三年评选一次,由中国国务院侨办和中国海外交流协会主办,旨在鼓舞海外华文教师从教的积极性,激励更多有识之士投身海外华文教育。

  参加本次学习的教师共有120位,其中108位来自华夏中文学校16所分校,另有12位老师来自兄弟院校。四川大学教授、博导王晓路,华中师大教育学博士、硕导孔繁昌副教授,以及华中师大附小的学科带头人杨小军三位名师不远万里从国内来到北美巡讲,带来了个人最新的研究成果和教学前沿理念,与北美的华文教育者面对面地交流。此次纽约站巡讲旨在加大北美华文教师的培训力度,提高华文教学水平,逐步建立起“培训、考核、认证”三位一体的华文教师培训机制。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版