您的位置: 首页/波士顿首页/华埠中秋庆典 政要齐道贺

华埠中秋庆典 政要齐道贺

Aug 16, 2019, 14:23 PM
▲活动现场街道两旁的摊位。

▲活动现场街道两旁的摊位。

▲活动现场.

▲活动现场.

  【侨报记者周子晴图文报道】8月11日,由中华公所主办的第50届华埠中秋佳节联欢会隆重登场。菲利浦广场(PhillipsSquare)主舞台上的精彩纷呈的表演以及沿华埠街道摆设的数十个摊位吸引了不少游客驻足观看。

  中华公所主席陈家骅表示,华埠中秋节联欢会迎来了第50个年头,对中华公所和这个庆典来说都是一个重要的里程碑。麻州众议员陈德基、波士顿市议员吴弭、弗林(EdFlynn)、驻波士顿台北经文处处长徐佑典等官员也纷纷到场表示祝贺。此外麻州州长碧加、波士顿市长伟殊、麻州众议员麦家威(AaronMichlewitz)等政要也都发来贺电。其中,伟殊表示华埠中秋节庆典是华埠最大规模的节日活动,是展示波士顿继承不同文化的良好示范。

  上午10点,华埠菲利浦广场就传来了阵阵敲锣打鼓声,街坊邻居聚集在此观看开幕醒狮表演,场面十分热闹。随后一直至下午4点,主舞台上的精彩表演不断,有茉莉花舞蹈团带来的歌舞表演、黄氏醒狮队带来的舞狮表演、纽英仑功夫舞蹈协会的功夫扇和太鼓表演,还有爵士舞表演、太极示范等。此外,华埠牌坊附近还设立了第二舞台,为游客带来粤语欣赏和游艺节目。

  除了歌舞表演外,华埠各街道例如夏立臣街(HarrisonAve)、沙滩街(BeachSt)和泰勒街(TylerSt)也都有商家摆拍,展示中华传统工艺品、文化、盆栽和药材等,其中,璞石文化工作室在其摊位为游客展现了中国传统艺术,塔夫茨医疗中心特意为年长者提供免费测血压服务,华人医务中心也设立了摊位为居民提供咨询服务和小礼品。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版