您的位置: 首页/波士顿首页/华埠门户建24层大楼 遭群批

华埠门户建24层大楼 遭群批

Aug 16, 2019, 14:20 PM
  ▲林肯街125号停车场一层是中国超市和喜临门酒家。

  ▲林肯街125号停车场一层是中国超市和喜临门酒家。 周颖摄

  【侨报编译黄子园报道】 波士顿最大的房东之一想在华埠和皮革区边缘建一座写字楼,这两个社区的居民显然对此不以为然。

  波士顿规划与发展署(BostonPlanning&Development Agency)8月9日发布了数百页来自社区的评论信,抨击了牛津地产公司(OxfordProperties)在林肯街125号停车场修建一座24层写字楼的计划。他们批评该计划缺乏公共设施,将两个社区“隔离”开来,以及拟议中的340英尺高的大楼将比皮革区目前允许的建筑高度高出了3倍以上。

  华人前进会、华埠居民会和大波士顿法律服务中心在收到数十封居民来信的同时,也提交了批评意见。他们担心,一个62.5万平方英尺的写字楼项目(不含住宅),将给华埠本已有限的经济适用房供应带来更大压力。

  包括市议员吴弭(MichelleWu)在内的其他人也提交了反对意见,表示该项目可能会迫使在该地扎根多年的喜临门酒家和中国超市搬离,而这两家店铺在华埠拥有悠久的历史。

  牛津公司表示,它希望将这些目前仍在营业的企业纳入该项目,或帮助它们在附近找到新的办公地点。这家开发商还表示,该项目将为保障性住房提供460万美元的资金。波士顿开发主管麦高恩(MarkMcGowan)表示,他希望该项目能更好地把社区与肯尼迪绿道(RoseFitzgerald Kennedy Greenway)连接起来,为南站附近更多的就业增长腾出空间。

  这种强烈的反对对牛津公司来说是一大挫折。这家来自加拿大的房地产商近年来购买了数座波士顿市中心的主要写字楼,并希望让林肯街125号成为其在波士顿的首个开发项目。该公司两年前斥资4000万买下了这座车库,并表示相信该地区对更多办公空间的需求强劲。

  BPDA工作人员正对该项目申请进行审查,这些居民的意见将是其考量因素之一。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版