您的位置: 首页/华盛顿首页/学费美元汇率双涨 留学生快留不起学了

学费美元汇率双涨 留学生快留不起学了

Aug 16, 2019, 13:59 PM

  【侨报记者何心怡813日华盛顿报道】新学年即将到来,面对人民币汇率的波动和贬值,在美留学生越发苦不堪言,生活成本和经济压力越来越大。

  根据《美国新闻与世界报道》公布的2019北美前50名大学学费排行榜,大华府地区的乔治城大学的学费为5.4104万美元,约翰·霍普金斯大学2019学年的学费为5.374万美元,乔治华盛顿大学则为5.195万美元,弗吉尼亚大学4.8891万美元,马里兰大学3.2045万美元。

  2015年入学乔治·华盛顿大学的周雨宁表示,她入学的第一年学费是5.0367万美元,但她大四时的学费就涨到5.514万美元,涨了近5000美元。周雨宁已经毕业了,听到学弟学妹们抱怨,学费又涨了1000美元,加上美中汇率波动,他们在美国的消费压力越来越大,留学生快“留不起学”了。

  就读于约翰·霍普金斯大学的田赛赛说,《美国新闻与世界报道》中提供的学费数据只是一个平均数,今年文理学院和工程学院的学费都在5.5万美元以上,折合成人民币大约是39万左右,四年的本科学费抵得上中国二线城市的一套房子了。田赛赛说,因为现在美国留学费用越来越高,而且留学生签证审查越来越严,她的一些朋友选择去英国、加拿大或者澳大利亚留学。她说,她在国内的时候,中介老师就有和她商量是去中部大学或公立大学读书,还是顶级的私立大学读书。因为她的梦想是学医,而约翰·霍普金斯大学的医学院十分有名,所以在权衡之下还是选择了费用较高的私立大学。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版