您的位置: 首页/大费城首页/沃尔夫推特许学校改革 根据教学质量发钱 为学区止血

沃尔夫推特许学校改革 根据教学质量发钱 为学区止血

Aug 16, 2019, 13:15 PM

  【侨报编译郑蓝娉报道】 8月13日,宾州州长沃尔夫宣布将颁布行政令,修改宾州特许法律(charter law),进行特许学校(Charter school)改革。在他拟定的草案中,宾州教育局将修改表现不佳的学校校规,遵行更严格的道德标准,允许学区直接插手招生,实现收费透明化,让特许学校“更可靠”。

  综合费城问询报和whyy网报道,特许学校是受公共资助,私人经营的学校,为了正常招生,他们需要向当地学区申请特许经营牌照。

  1997年,宾州通过特许学校集资法案,在当时是全美最先提出相关法律的州。学区是他们的最大资助者,这笔支出逐渐成为学区预算的大头。

  特许法律规定,资助金额根据入学人数来定,普通学生和特殊学生(残疾)的金额不同。无论残疾程度,学区为该特殊学生付的钱都一样,这也是外界的批判点。因为部分特许学校只选择录取残疾程度较低的学生,这样他们为学生少花钱,却可以此为借口问学区拿钱,从中获利。每年往特许学校投的钱多达180亿美元,导致公校的预算减少,教育质量堪忧。针对特许学校的改革在数年前沃尔夫上任时就已提出,但并未实行。

  沃尔夫13日于宾州艾伦郡的一个新闻发布会上指出,现有教育系统未能对所有学生一视同仁,导致教育质量参差不齐。特许学校的改革是他的一个努力方向,希望能善用纳税人的钱,改善整个公立学校生态,让他们更可靠、质量更有保证。

  改革的一个重要举措是改进特许学校管理,透明化是沃尔夫提出的首要要求。在改革草案中,若经过审查,特许学校教育质量不达标,学区有权限制该校招生程序,减少对其的资金投入。

  目前,在宾州特许学校就读的有将近14.3万名儿童,集中在市区。费城的特许学校数量尤其多,占了全市公校的1/3份额,20万所公校中有7万所都是特许学校。一旦改革通过,对费城学区的影响最大。

  不过沃尔夫将面临特许学校经营者的挑战。草案刚推出,相关团体随即批评沃尔夫根本没有与特许学校沟通。而身为民主党人的沃尔夫要推动改革,还得获得共和党人的支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版