您的位置: 首页/大费城首页/山西名师团暑期班结束 学生汇演赢掌声

山西名师团暑期班结束 学生汇演赢掌声

Aug 16, 2019, 12:55 PM
山西华文教育费城名师团暑期班结业典礼合影。

山西华文教育费城名师团暑期班结业典礼合影。

  【侨报讯】 8月2日,山西华文教育名师巡讲团在光华中文学校举办的暑期班,历时两周圆满结束。名师团老师,学员,家长和其他暑期班老师们欢聚在蒙特马利社区大学新建体育馆,举办了一场别开生面的汇报演出和欢送仪式。

  名师团团长张文伟和暑期班负责人、光华中文学校校长张向红先后致辞,感谢所有教师、学员的参与和志愿者的无私付出。

  据了解,由张文伟带队的山西名师团,率领山西剪纸大师郭梅花、山西大学泥塑雕塑专家郭秋英,武术导师杜杰和舞蹈名师李玥,在过去两个星期向孩子们展示并传授泥塑、剪纸、腰鼓舞和团扇舞、武术等别具一格的“山西风味”艺术,获得家长好评。

  家中两个孩子都参加了杜杰老师的武术班的家长说:“我家两个十多岁的男孩,从两周前的不说国语或者洋腔洋调,现在居然能朗朗上口地背诵《大学之道》,而且愿意在家自己练习背诵,真让我惊讶。十分感谢杜老师不仅传授了山西鞭棍,还启蒙了孩子(甚至我这个家长)对国学的认知和重视。”

  汇报演出的舞台上,学员们选出自己最满意的作品,上台展示。老师们也当场献艺,获得掌声不断。演出结束时,在《友谊地久天长》的乐曲声中,光华师生们向名师团的老师们赠送有著每位学员签名的致谢卡和礼物。老师们和大家相拥告别,名师团的老师们感动得流下了热泪。

  (光华中文学校供图文)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版