您的位置: 首页/华盛顿首页/北美大学招聘会 15企业参加

北美大学招聘会 15企业参加

Aug 9, 2019, 12:34 PM
  ▲校方与招聘公司代表合影。

  ▲校方与招聘公司代表合影。

  ▲北美大学学生事务处负责人福特纳。

  ▲北美大学学生事务处负责人福特纳。

  【侨报工商记者同琳报道】82日上午,一场校园招聘大会在北美大学一楼会议厅举行,来自电脑科技、金融和教育等行业的15家公司集聚于此,为近200位本校学生及大华府民众提供实习和就业机会。

  此次招聘会有两大亮点。一是学校为招聘会举行了简短仪式,让与会公司上台介绍其公司情况及招聘岗位,方便应聘者了解本次招聘公司概况,利于招聘公司与应聘人员会后互动。二是北美大学扩大了应聘者范围。有别往届应聘者仅限本校学生,今年他们在网上发布招聘会信息,欢迎社会人员参会应聘,并得到积极支持和响应,当天有近半应聘者来自周边社区。

  会上,北美大学学生事务处负责人福特纳(Culver Fortna)表示,校方定期举行就业招聘会,旨在搭建就业市场供需桥梁。让更多公司认识和了解北美大学及学生,同时也让学生通过与招聘公司零距离接触,了解社会需求,把握职业方向。此外他还介绍了北美大学是一所教育资质经美国教育部认证,生源涵盖世界各地多元化国际生的院校。他们本著「为学生创造学以致用,实现梦想契机”的想法,结合大华府最有活力的就业领域,推出与职场无缝接轨的电脑科技、数据分析、工商管理等8个就业前景看好的专业。

  现场,记者看到多家IT公司进驻招聘会,展台前围著应聘者。有的递上简历,有的咨询交流。当记者问到为何来此招聘时,他们表示北美大学是新建院校里的一匹黑马,近几年发展迅猛,专业设置符合社会需求,其学生具有工作实战经验,招聘这样的员工能很快适应新岗位,符合用人单位预期。另一家银行负责人告诉记者,他们参加招聘会,一是向留学生提供开立银行账户服务,宣传优惠政策。二是为留学生带来会计、保险、贷款和财政多个实习和就业机会。

  什雷斯塔(Priya Shrestha)是刚入学不久的北美大学在校生,来自尼泊尔,也是一位2个孩子的年轻妈妈。3年前她随丈夫来美国陪读,为了兼顾家庭和学业,今年初她选择了北美大学计算机专业网上授课课程。她平时在家接受远程教育,每周六来校上课,教授们当面答疑解惑。她不仅喜欢学校这样灵活方便的教学模式,而且表示所学的计算机专业应用性强。什雷斯塔第一次参加本校组织的就业招聘会,与招聘公司人员接触后,她表示看好自己的就业前景,对未来的工作充满信心。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版