您的位置: 首页/大费城首页/圣约瑟夫大学国际留学生 当志愿者体验美国文化

圣约瑟夫大学国际留学生 当志愿者体验美国文化

Aug 9, 2019, 12:31 PM
SJU国际学生们在费城市政厅北侧宽街上做义工服务合影,二排左1、2为喻娟、刘格彤,右1、2为史密斯-里维斯、管鑫桐。

    SJU国际学生们在费城市政厅北侧宽街上做义工服务合影,二排左1、2为喻娟、刘格彤,右1、2为史密斯-里维斯、管鑫桐。

国际学生在街头进行问卷调查。

国际学生在街头进行问卷调查。

  7月27日,费城圣约瑟夫大学(Saint Joseph's University,下简称SJU)迎来了一群特别的留学生。他们为了追逐心中的梦想,不远千里来到大洋彼岸,开始了为期三周的SJU国际生暑期强化培训。

  8月3日,年度费城自由街(Philly Free Street)活动在费城市政厅前的主干道宽街(Broad Street)举行。SJU国际处中国项目主任喻娟(Dr. Julie Yu)、副校长办公室秘书史密斯-里维斯(Michelle Smith-Lewis)、中国学生会主席刘格彤、中国项目部研究生助理管鑫桐,带领国际桥梁项目的学生们参加。众人戴上SJU的鸭舌帽,穿上亮眼的荧光绿志愿者T恤,加入费城市长的志愿大军,摇身一变社区义工。他们帮助市府收集数据,通过问卷调查询问当地居民要如何才能让费城街道变得更安全、更美。国际生们在和当地居民的交流中,更加理解美国人和美国文化,胆量、英语以及社交能力都得到提高。

  喻娟介绍,这批出色的中国留学生是SJU秋季正式录取的学生,其中有多位是获得了中国国家留学基金委奖学金的优秀本科生,他们由湖南师范大学、南京信息工程大学、南京财经大学等多所中国重点大学选送。本次开学前的“国际生暑期桥梁项目”是为了学生们在美留学成功做准备,虽然他们刚来不到一个星期,但已经体验到了项目对他们全方位的培养,以及对综合素质及适应能力的提升,并逐渐融入当地生活。SJU副校长安德森(Dr. Cary Anderson)及教务长麦康奈尔(Dr. Cheryl McConnell) 对留学生们的到来表示热烈欢迎,并将在结业典礼上为同学们颁奖。 

  SJU希望帮助每一位来这里学习的留学生获得成功,不仅仅是学业上的成功,还包括对未来有明确的规划、积极向上的心态,较强的人际交往能力等。SJU暑期项目的内容及活动相当丰富,有社区服务、中美学生一对一、美国大学生生活初探、高强度的英语及文化课程,未来规划辅导、美国面试模拟、厨艺比拼等,能锻炼学生们在学习、生活、社交方面的能力,加强心理素质,迎接并解决困难。

  喻娟表示,社区服务是美国文化生活的重要部分,同学们主动要求加入此次费城的自由街活动,不仅能为费城做贡献,也能感受当地的风土人情,加深学生们对美国文化的理解和认识。

  用英语进行问卷调查,对这批学生们来说,还是头一回,不少人感到紧张。SJU专门给他们做了针对性的培训,练习英语口语,以及如何应对不愿意回答问卷的被访者等。记者现场采访了几位志愿者同学,他们纷纷表示,费城市民都非常热情友好,很乐意填写问卷,让人感受到费城是座很有爱的城市,充满包容与美好。志愿活动不仅提供了切身体验当地文化的机会,也锻炼了口语交际能力。彭婷娜同学说,通过这次活动,我已经爱上了费城。

  许多国际生是第一次踏出国门,难免有些紧张。袁梦同学说,刚出费城机场,SJU校车还有学姐们已经在等他们了。虽然来到异国他乡,但听到熟悉的汉语,让她感受不到一丝慌张和焦虑。从接机、宿舍安顿、亲自开车陪办各种手续,逛超市、介绍校园等等,学姐们细致周到,让学生们感受到了无比的温暖与感动。徐岚同学说,SJU中国办公室的老师们贴心地在冰箱内准备了面包和饮用水,这些无微不至的关爱,令SJU就像一个大家庭一般。而朱哲瑜同学对SJU的第一印象是,校园美好安静,宛如一个沐浴在阳光中的金发女神,平和安宁又带著圣洁。有很宽敞的草坪、教室和宿舍,房子很美,就像电影《哈利波特》般有特色。

  同学们非常庆幸能来到圣约瑟夫大学,并且万分期待接下来一年的旅程!(SJU供图文)

 

圣约瑟夫大学知多少

  SJU创办于1851年,位于宾州费城,校园环境安全优美,建筑风格古老典雅,是一所拥有深厚文化底蕴的一流私立大学。作为当地知名的百年名校,其毕业生的薪资待遇在全美薪资排行榜列第5位。SJU的国际学生来自于156个国家,最受国际生欢迎的专业包括商科、计算机、传媒、教育领导力等。

  SJU拥有超过55个本科专业课程、30个学位认证课程、以及40多个研究专业课程,授予本科、硕士及博士学位,奖学金覆盖率为96.6%。SJU在2018 《美国新闻与世界报道》美国北部地区大学排名中,名列第11位,美国大学最佳本科教学排第9位。“风险管理与保险”专业在2017年与沃顿商学院并列第1位,商科与计算机科学的交叉学科“商业智能与大数据分析”本科专业在全美排第21位,研究生专业全美排名第20位。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版