您的位置: 首页/南北卡首页/教堂山华裔牧师涉嫌销售假名牌手镯被调查

教堂山华裔牧师涉嫌销售假名牌手镯被调查

Aug 8, 2019, 11:19 AM
警方7月份在新奥尔良查获的假冒卡地亚手镯。来源:美国海关和边境巡逻队的手镯照片。

警方7月份在新奥尔良查获的假冒卡地亚手镯。来源:美国海关和边境巡逻队的手镯照片。

  【本报记者吴焱综合报道】据《新闻与观察家》、WBTV等多家英文媒体报道,一名34岁的教堂山华裔牧师Frank Lan,因涉嫌私藏数千只价值2440万美元的假名牌手镯,于82(周五)中午被警方带走调查,随后被拘留在橙郡监狱(Orange County Jail),保释金为25,000美元。据Frank Lan的一位不愿透露姓名的朋友说,周五晚上12点左右Frank Lan已被保释出来。在85日上庭的时候,法官说他可能会面临3年的监禁。

  据州务卿办公室的新闻稿称,情报是美国国土安全部(HSI)肯塔基州路易斯维尔办公室向橙郡调查人员提供的。随后,警方突袭了位于教堂山西罗斯玛丽街(W.Rosemary St)的鹿园社区教堂(Deer Park Community Church),并在教堂找到了他,以及3200多只假冒的卡地亚(Cartier)手镯。调查人员说,这些真品的零售价估计为2440万美元。

  北卡州务卿伊莱恩·马歇尔 (Elaine F. Marshall) 在新闻稿中说,警方这次的行动与今年7月在新奥尔良查获的大量假卡地亚手镯有关。718,海关人员于从一批从香港运来的货品中检获180件冒牌卡地亚珠宝。“就估计零售价值而言,这肯定是我们所见过的最大的一次查获假货行动。”

  事发之后,曾经和Frank Lan有过几次交往的黄姐接受了侨报记者的电话采访。她说:“Frank Lan是个很老实的人,他和他老婆都是神学院毕业的,现在也都在教堂做事,穷的很。我去过他家,整个房子里连一件像样的家具都没有,好多都是教会的兄弟姐妹送的旧家具,睡的床是从外面捡回来的破破烂烂的床垫,装书和衣服的都是纸箱。搬个家,连个车都不舍得租,自己一趟趟的搬。我来美国这么久,没见过比他们家更穷的了!可是即便如此,还特别热心帮助别人,经常逢年过节的时候搞聚会,为那些单身在这里的年轻人提供吃的,喝的,组织他们一起玩,还经常组织我们这些老人家学英语,都是免费的。”

  “我跟他一样都是从农村长大的,我猜他根本就不知道什么叫做卡地亚,也不知道这东西有那么贵,大概就是想着弄点小饰品在亚马逊上卖卖,挣点小钱补贴家用,他们还有两个孩子,小的才5个月。”黄姐说。

  一位与Frank Lan有过一面之缘的曾先生也说:“他人很实在。估计是根本没意识到卖仿冒品后果的严重性。”caiyx01(网名)也说:Frank Lan妻子有一个北卡华人互助群,平时很热心地组织各种活动。

  

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版