您的位置: 首页/波士顿首页/开发摩顿河畔 需要你献策

开发摩顿河畔 需要你献策

Aug 2, 2019, 13:33 PM
  ▲居民为自己心仪的公共区域设施投票。

  ▲居民为自己心仪的公共区域设施投票。 周子晴摄

  【侨报记者周子晴摩顿图文报道】7月26日下午5点,都市地区规划委员会(MAPC)和华夏文化协会共同举办了摩顿河边(MaldenRiver)游玩会活动,吸引了150多名居民参加。

  据华夏文化协会助理姜溢华介绍,MAPC团队目前正在计划对摩顿河沿岸周边地区公共区域进行规划,邀请华夏文化协会共同举办了此次游玩会,目的是增加居民对公共区域建设的参与度。活动现场,华夏文化协会为居民准备了丰盛的美食和娱乐活动,MAPC团队则在一旁设立了摊位,为居民详细介绍目前摩顿河两岸公共区域的情况以及未来的发展可能。

  MAPC区域艺术和文化规划负责人柯夫(DanielKoff)告诉《侨报》记者,摩顿河从摩顿出发,向南一直延伸至神秘河(MysticRiver),目前河两岸的区域大部分为开发商和私人所有,仅有一处为州府所有的地段,且大部分绿化和公共场所都集中在橙线惠灵顿站(Wellington)和AssemblyRow站附近,摩顿地区的绿化带少之又少。因此,柯夫希望能够多建设近摩顿河两岸的公共区域。

  柯夫表示,摩顿河附近州府所有的地段现为摩顿公共工程城市后院(MaldenDPW City Yard),是一个建设公共区域和绿化带的绝佳场所。此外,MAPC也在积极与城市后院对岸的国家电网合作,争取在该地也扩建公共区域。若最终建成,居民将有机会享受林荫道、步行街等多种娱乐设施。

  柯夫告诉《侨报》记者,虽然目前摩顿河两岸大部土地分为开发商和私人所有,但根据州法,这些土地也是对公众开放的,居民和当地机构有权要求该地域业主增设公共区域,但目前摩顿市府并未提出相关要求。因此,柯夫希望居民能积极主动参与到河边公共区域建设中来,通过州法来要求建设更多公共空间。居民可前往MAPC网站(mapc.org/resource-library/malden-river-creative-placemaking)关注最新消息并提交建议。

  晚上6点,摩顿河畔游玩会也展开了各项文化表演及活动,其中包括太极示范、拔河、水气球比赛以及摩顿河观光团等。活动一旁,华夏文化协会也为到场的孩子们特地准备了面部彩绘、踢毽子游戏、摩顿河绘画等。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版