您的位置: 首页/华盛顿首页/留学生领养猫狗成时尚

留学生领养猫狗成时尚

July 26, 2019, 12:10 PM

  【侨报记者何心怡724日华盛顿报道】 近年来,越来越多的留学生来到美国,完成自己的学业,但是在美独自生活也会感到无法排解苦闷。面对日益繁重的功课,无法随时找到朋友,留学生们开始领养宠物,成为自己无话不谈的“毛孩子”。

  王杨杨在大二搬出学校宿舍后就购买了一只“金毛”,除了上课以外,平常参加活动、出去游玩都会带著她的“毛孩子”。王杨杨说,刚到美国读大学时,父母不在身边,和中国的环境也不同,整个人都感觉焦躁不安,但是不能每次都把这些负面情绪带给身边的朋友,于是在大二时决定领养一只狗,可以在自己不开心的时候充当情感垃圾桶,自己一个人出去游玩时多一个玩伴。王杨杨说,养狗虽然能带给自己很多快乐,但是也有不方便的时候,每次寒暑假回国都要把狗寄养在别人家,如果找不到人寄养,还要把狗送到寄养所。

  沈艺则是选择在毕业工作后开始领养狗狗。她说,大学时看到身边好些朋友开始养宠物,在毕业后因为找工作换地方,只能把狗狗托运回国或给别人收养,导致她一直不敢养。现在已经在美国找到工作稳定下来,于是她去马里兰蒙郡的多家宠物领养中心询问,希望能领养一只心仪的狗。沈艺说,她偏爱大型犬,最好是拉布拉多或者金毛类的友好型狗狗,而且领养中心的猫狗价格基本都低于100美元,属于可负担消费。最终,她在蒙郡动物服务与领养中心领养了一只5岁的成年黑色拉布拉多。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版