您的位置: 首页/大费城首页/回到美国出生地 独立日在费城

回到美国出生地 独立日在费城

July 5, 2019, 15:24 PM

  【侨报编译王圣明报道】独立日到了,作为美国“出生地”的费城绝对是欢度国庆的最佳城市之一,许多游客都选择来费城过节。本土大型连锁超商Wawa每年都会承办费城的独立日庆典活动——“Wawa欢迎美国(WAWA Welcome America)”,免费食物、烟花、博物馆展览接踵而至,长达一周。《侨报》记者带你直击多个活动现场,感受节日气氛。

 

热浪热情席卷历史区 民众狂欢过瘾

  费城历史区(Historic District)是最能代表美国起源的地点,自由钟、独立宫、立宪中心等均在此处。6月30日下午,作为费城独立日庆祝活动的一部分,该区举办美国味浓郁的街头派对,为独立日预热,各大赞助商纷纷到场,使出浑身解数,猛劲拉拢游客。

  自由钟博物馆自开门起,游客就排起了长龙,想争先一睹美国是如何在“一敲”中诞生。人群中以外国游客和全家出行为主,不少人手中持有美国国旗,时不时互相挥舞致敬。立宪中心附近的旅游大巴明显增多,赶上独立日游览费城,可以说是抓住了一年中最好的时机。不少参加派对的居民们表示,自由钟、独立宫、立宪中心,这“老三样”景点,是独立日假期最值得去的地方。

  自由钟博物馆旁边的草坪处搭起了看台,嘉宾访谈、音乐表演等节目全天轮番上演。众多现役、退役的体坛巨星吸引了不少体育迷的围观,球星们与众人交流,并和球迷们亲切合影、赠送礼物。前NBA球星斯塔德迈尔(Amar'e Stoudemire)还大谈对76人队的队员配置意见。每一个嘉宾和乐队表演完后,会向支持者们送上国旗、T恤等纪念品。

  商家们在独立宫广场草坪的周围搭设了摊位,最引人注目的是每到独立日都出手阔绰的首席赞助商Wawa。他们的摊位内聚集了20几个服务人员,为游客们发放现场制作的免费果汁。人们享受果汁的同时,不忘为Wawa点赞,外地游客也纷纷表示希望Wawa能开到他们家。

  与其他街头派对不同,此次参与的赞助商们均有“豪礼”相赠。NBC10办摇奖送旅行券、还送电视秀露脸机会,NRG(能源企业)大发费城老鹰橄榄球队毛毯,费城问询报则是大费城球队全家福的礼物任选。只要逛上一圈,双手绝不落空。不过商家们只负责送,不负责装,人们拿到的礼物太多却无处按放,不得不走到附近的Five Below超市购买袋子,满嘴都是幸福的抱怨。

  街头派对的特色项目也吸引了不少小朋友。其中有一个可移动的科技水族馆,让孩子们通过VR技术游览海洋,还在现场展示各种科学实验,让围观的吃瓜群众大呼神奇。美军开来了一辆硕大的博物馆展车,展示各领域尖端武器,让军迷们过了一把瘾。

 

1天9吨 Wawa免费三明治市民抢疯了

  7月2日,第27届WaWa超级三明治日(Hoagie Day)在费城历史区举行,人们最期待的年度免费三明治大派送又来了。据统计,当天累计派送3.2万份三明治,重达9吨。

  凌晨5时至上午10时,立宪中心敞开大门为Wawa提供场地。中午时分,费城居民已经在历史区的草坪广场上等待,人多得队伍都成了“Z”字形,大家无惧艳阳,只为一尝独立日免费三明治。列阵整齐的30几个帐篷后面,150个Wawa义工忙碌地准备著,数辆装满货物的大型卡车在街道旁边严阵以待。“供需双方”都已摆好架势,迎接2个小时的放肆大吃狂欢。

  活动伊始,市长肯尼到场致辞感谢费城警察、消防、老兵们对社区的贡献。居民们没有分神,眼睛仍紧盯著队伍的移动速度,期盼尽早拿到美味的三明治。人们一边排队一边有说有笑,不时拿起手机从多角度拍下这难得的闹市场面。

  为了庆祝独立日,Wawa非常豪爽,本次免费发放的三明治口味有两种,火鸡和意式,分量都不小,一个足以填饱肚子。居民还可以尽情选择多种口味的Wawa冰茶饮料及薯片,都是免费。大多居民全家老少一起出动,但也有不少身著正装的上班族,在午休时间出逃来凑热闹。民众拿到了心心念念的三明治,装好薯片和饮料,纷纷在广场草坪的阴凉处席地而坐,有些食量较大的还会再排一次队。众人伴著广场舞台上、来自美军军方的乐队演奏,一起分享喜悦。

  记者也加入队伍,据亲身体验,排队时间为15分钟,并不算长。但有“选择困难症”的居民就比较纠结了,不少还在排队的居民会在他们身后大呼:“快点选一个吧。”义工们也驾轻就熟,干脆两种口味都给了,免得影响进度。

  据悉,除现场领取外,Wawa制作的头1万份三明治一早便向城区各处老兵中心及福利机构发放。Wawa官方信息显示,本次活动制作的三明治共使用了3634磅面包、5966磅火鸡、1586磅意大利腌肉、2187磅芝士,费城民众果然战斗力惊人。

 

金梅尔中心歌舞派对 亲子乐不停

  金梅尔中心(The Kimmel Center)以承办各类“高端”艺术、音乐演出著名,独立日却尽显亲民一面。7月2日晚,这里举行了室内独立日派对,众多活动让游客乐而忘返。

  数十位著装统一的金梅尔中心员工,有礼貌地向游客介绍活动流程。费城问询报、NRG等商家在现场开设展位,大发礼品。展台处众人排起长队,等待转盘抽奖一拼手气。幸运者可获得金梅尔纪念T恤、免费演出门票及各种礼品。不少幸运儿获得免费门票后,立即向工作人员索要演出时刻表,趁著独立日假期将门票物尽其用。

  大厅内最吸引人眼球的是脚踩高跷的山姆大叔,他身穿星条旗套装,游走在人群之中,不时与人们合影交谈,击掌欢呼。亲子游乐项目亦不少,主办方教孩子们玩呼啦圈,做面具、画脸、吹气球,家长们在旁忙著照看,为他们留影。中心的几个VIP酒吧也开放了,引得众人尝鲜驻足。

  音乐剧表演秀的人气最旺。《Mean Girl》中,十几个小女孩演绎说唱音乐,节奏感十足。Lee Mo献唱多首爵士乐曲,观众们忍不住随之翩翩起舞。最后出场的军方乐队US Navy Cruiser带来美式“红歌”,年长游客藉著歌曲回味当初。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版