您的位置: 首页/波士顿首页/品书享美食 华夏文协交流中西文化

品书享美食 华夏文协交流中西文化

Jun 7, 2019, 12:09 PM
  ▲活动现场居民自带美食分享。

  ▲活动现场居民自带美食分享。 华夏文协

  【侨报记者周颖摩顿市综合报道】6月1日晚6点,华夏文化协会与摩顿读书会在摩顿第一教会举办以“品书与美食分享”为主题的中西文化交流活动。20多位参与者自带美食,并一起品读了《纽约时报》畅销书作家邝丽莎的小说《蜂鸟巷的茶家女孩》(TheTea Girl of Hummingbird Lane)。

  《蜂鸟巷的茶家女孩》是邝丽莎2017年出版的作品,讲述了一位在美国生活的华裔云南女性通过云南普洱茶饼这条线索找到了当年不幸走失、却被美国家庭收养的女儿。

  活动现场,华夏文协还特地截取书中片段进行了翻译,以便读者更好地了解此书。书友们不仅津津乐道于书中的故事情节,也有人非常热心的向大家介绍云南当地的风土人情。

  活动负责人姜溢华表示,本次活动是华夏文协每月一次的中西方文化交流活动,旨在促进中西交流,提高社区对文化教育的重视,以往讲座主题涉及健康、家庭教育等。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版