您的位置: 首页/华盛顿首页/华府侨界欢送唐立公参 钟瑞明履新

华府侨界欢送唐立公参 钟瑞明履新

May 31, 2019, 14:36 PM
新任公参钟瑞明总领事致辞。

新任公参钟瑞明总领事致辞。

离任总领事唐立和新任总领事钟瑞明和侨界合影。

离任总领事唐立和新任总领事钟瑞明和侨界合影。

侨界向公参唐立总领事赠送签名照片及视频集锦。

侨界向公参唐立总领事赠送签名照片及视频集锦。

  【侨报记者何心怡527日华盛顿报道】大华府侨学界于527日在马州举办晚会,欢送中国驻美国大使馆公使衔参赞(简称:公参)唐立总领事,并欢迎公参钟瑞明总领事晚。唐立表达了对侨界的不舍,并强调他即使在中国,也会尽己所能直接或间接的为侨胞服务。钟瑞明则表示将代替唐立继续和侨界保持密切联系,做侨界的贴心人。

  当晚,超过500名侨胞参加了欢迎及送别仪式。大华府同乡会联合会会长孙杰担任司仪,并介绍了唐立任职总领事的3年零9个月期间为侨胞做的卓越贡献。

  中国驻美国大使馆公使徐学渊在表彰唐立公参时表示,大华府的侨团在唐公参的建议下进行了新的整合,更好地为促进中美关系发挥独特的作用和力量。随后,徐学渊向侨界隆重“推出”新任总领事钟瑞明公参。她强调,钟瑞明有丰富的领侨工作经验,且会中文、英语、印尼语、粤语和潮汕话,可以更好地连接老侨团。她希望钟瑞明能运用他个人丰富的经验和特长,更好地为大华府地区的侨界服务。

  唐立回顾了他在大华府期间的工作,在他第一次进入驻外大使馆的时候,每天都在撕日历中度过,他希望尽快完成任期,回到中国。但是此次在中国驻美国大使馆的任期中,他承担了与侨联谊和为侨服务的工作,和两岸三地侨胞打交道的过程中,他看到侨胞对中国文化和中文教育的坚持、华人社区的团结。唐立说,他愿意在中国工作期间继续尽己所能直接或间接为侨胞服务。

  新任公参钟瑞明总领事表示,他将向唐立总领事一样继续和侨界保持密切联系,做侨界的贴心人。他强调,为侨服好务是他们的工作宗旨,他们不会忘记侨胞所做的贡献,并以实际行动来回报侨胞的贡献。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版