您的位置: 首页/华盛顿首页/应对地铁停运维修 亚市降停车费

应对地铁停运维修 亚市降停车费

May 17, 2019, 13:18 PM

  【侨报记者何心怡 陈思妍编译报道】525日起,地铁蓝线和黄线在里根国家机场以南6个地铁站将停运维修,为应对地铁停运带来的更多路面交通,弗州亚历山大市议会决定于514日起,降低该市停车场夜间和周末的停车费,直至98日。

  据华盛顿头条报道,514日起,亚市的法院广场停车场(Courthouse Square Garage,地址:111 S. Pitt Street)工作日晚上5点后、周末以及节假日的停车费从2.5美元降至1美元。亚市的其他车库和地面停车场,将在地铁停运期间统一收费2美元,以鼓励司机将车停在首都外围。据ABC报道,此前,亚市大多数车库和停车场在这些时段的停车费为每小时2.5美元。亚市议会表示,这些停车场总共有876个停车位,通常在晚间和周末都有空位。

  为让更多车辆顺利通过亚市,亚市议会还计划延长华盛顿街(Washington StreetHOV车道的使用时间,并提高使用HOV车辆的要求,除司机外,要求车内至少有2人。此外,亚市还将通过摄像头实时调整交通,并计划增派警力和执法人员,保证亚市的交通安全。

  在地铁停运期间,大华府运输局计划提供5条免费的巴士路线,穿梭在停运地铁站和运行的地铁站之间,共计154辆巴士。其中3条穿梭巴士路线为快线,从春田站(Franconia-Springfield)到五角大楼站(Pentagon)、亨廷顿站(Huntington)到五角大楼站(Pentagon),以及地标广场(Landmark Mall)到五角大楼(Pentagon)。

  对于不想乘坐巴士的通勤者,也可选择水上出租车前往华盛顿码头(The Wharf),行程预计30分钟,上午高峰时段发船班次有7007:358:208:55。晚上最后一班船8:45发船。

  对于98日完工的计划,亚市议会一直保持怀疑态度。据514日市议会的简报显示,布拉多可路站台(Braddock Road)的建设工作要比最初计划多花两周时间。但是大华府运输局称,他们将在6个车站雇用700名工人24小时轮班工作,确保能在98日前完成所有维修工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版