您的位置: 首页/侨报周末/癌症中心驱逐3华人科学家

癌症中心驱逐3华人科学家

Apr 26, 2019, 12:37 PM

  【侨报综合报道】因“担心”中国“窃取”美国研究成果,过去18个月间,已有10名华人或中国雇员从美国MD安德森癌症中心退休、辞职或“被休假”。类似的打压行动在美国华人社区引发轩然大波。

  据美联社421日报道,休斯敦著名的癌症中心近日驱逐了3名科学家。这是自联邦官员指示一些机构调查特定教授是否违反拨款单位政策后,首次公开披露这样的惩罚。

  MD安德森癌症中心院长皮斯特斯(Peter Pisters)告诉《休斯敦纪事报》,美国国家卫生研究院(NIH)去年曾致信该癌症中心,详述其5名员工(均为亚裔,至少有3名华人)的利益冲突和未报告的海外收入,并给该中心30天时间作出回应。值得注意的是,去年,MD安德森癌症中心共收到了NIH1.48亿美元拨款。

  皮斯特斯称,该癌症中心是世界排名首位的癌症中心。如果不采取行动,或者拨款材料中的信息不准确或不完整,NIH可能会暂停对其的资助。美联社指出,报道此事的当地报纸并未说明,在该中心发现了什么证明知识产权盗窃的证据。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版