您的位置: 首页/波士顿首页/远离购房黑洞 华协解密置业真规则

远离购房黑洞 华协解密置业真规则

Apr 26, 2019, 12:18 PM
  徐云康。

  徐云康。

  【侨报记者周颖摩顿市图文报道】4月20日下午2点至4点,华夏文化协会在摩顿市公共图书馆(MaldenPublic Library)内举办了首次买房讲座,波士顿房产经纪人徐云康为到场的20多位听众就首次买房注意事项进行了讲解。

  徐云康表示,首次买房的居民首先要想清楚买房的目的,例如是投资还是自住等,并根据自身需要选择地址,例如是否靠近学区、上下班交通是否便利、是否靠近高速沿线、亚裔比例和地税等。

  关于学区房,徐云康表示最受欢迎的地区有阿克顿(Acton)、牛顿(Newton)和阿灵顿(Arlington)等,其中阿灵顿的优势是房价相对较低,缺点为进波士顿路段交通差和地税较高。莱克星顿(Lexington)的学区也不错,徐云康表示该镇近几年也是华人买房首选,麻州80%的华人新移民都会选择在这里购房定居,较好的购房地段为莱克星顿高中附近。据徐云康介绍,莱克星顿的亚裔居民比例很高,小学和中学的亚裔学生占比近35%,高中则为40%。

  除上述优质学区外,徐云康也建议购房者考虑沃尔瑟姆(Waltham),沃尔瑟姆虽然不是优质学区,但离周围的优质学区很近,又靠近95号州际公路,上下学、上下班以及进城都很方便。若购房者不太在乎是否靠近波士顿,徐云康表示位于麻州中部的伍斯特市(Worcester)也有很多不错的学校。

  房屋的特点在购房时也需要十分重视。徐云康建议购房者明确哪些房屋特点对自己最重要,例如房屋新旧、卧室数量、交通情况、车库、电梯、洗衣设备和物业等。

  对于投资公寓房,徐云康表示不建议居民购买有游泳池、24小时保安和健身房类型的公寓。这类公寓物业费太高,增值空间有限,若不是自住的话,投资回报率不高。徐云康还建议居民不要考虑一楼或顶楼的房屋,位置不好不说,若楼顶和大门附近出了什么问题,物业很难会只因为一户人家的要求而对其进行维修。对于公寓以外的房屋,徐云康建议居民根据“三不”原则选房,即“不靠近高速公路、不靠近墓地、不靠近教堂”。

  那么哪类房屋有利于增值呢?徐云康认为对于公寓来讲,电梯是有助于增值的一大特征,因为电梯不仅方便居民搬运东西,对老年人来说也是必要的选择。洗衣设备近几年来业越来越受年轻人和上班族喜欢,因此有家用洗衣设备的公寓增值潜力也比较大。此外,无论是公寓还是别墅和排屋,徐云康都建议购房者观察房屋周围的设施,例如有无超市等,周围居住环境越便利,房屋越容易增值。

  徐云康还表示,很多华人购房者喜欢天窗,因为有天窗的房屋采光好,但徐云康提醒购房者,天窗在雨天容易漏雨,维修费用贵,且冬冷夏热。此外徐云康还提醒购房者在看房屋面积时一定要确定地下室的面积有没有被含在其中,若有的话需要了解地下室占总面积的比例并且有无利用价值等。

  关于房屋未来增值趋势,徐云康预测越靠近波士顿市区、地铁口、火车站、大学的房屋的增值潜力越大。在房屋类型上,徐云康认为公寓相比别墅增值潜力更大。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版