您的位置: 首页/波士顿首页/美亚K12教育交流协会成立 搭建国际教育资源交流平台

美亚K12教育交流协会成立 搭建国际教育资源交流平台

Apr 19, 2019, 12:58 PM
协会闭门会议暨挂牌仪式。

协会闭门会议暨挂牌仪式。

  【侨报讯】北美留学生网携手重要战略合作伙伴赛尔教育、中国国际高中校长联盟,成立美亚K12教育交流协会(AAKEA)。4月14日,北美留学生网创始人、CEO王兆楠,赛尔教育执行总裁祝懿东以及行业领军教育集团、国际学校领导出席协会闭门会议暨挂牌仪式。

  协会以促进国际教育发展,促进各级各类教育组织、机构和教育工作者之间的交流与合作,助力中国学校国际化的发展,以及赋能优秀人才在国际教育领域的发展为宗旨;秉持“分享、合作、发展”的原则,致力于搭建以中美为主的国际教育资源交流平台,策划实施各种形式的、高品质的、可持续的国际教育合作项目,组织开展包括学校人才建设与师资培养、课程交流与合作、学生学业生涯规划、教育主题论坛及会议、国际教育领域学术研究等主题的行业活动。

  协会策划的首个项目“新杏坛”国际教育人才计划已于4月正式启动。“新杏坛”是一个创新型的双语师资共育项目,以“成就人才,成就教育”为使命,旨在为优秀人才在国际教育领域的可持续发展提供全面支持。项目通过以人为本的职业生涯指导及教育专业培训,引领优秀的海归学子以回国从教作为他们职业发展的起点,为中国国际学校甄选、培养、推荐具备教师职业素养、专业能力、理解并认同国际教育理念及学校文化的稳定师资人才,并协助学校为人才的稳定成长一路护航。国际双语师资平台为海外优秀中国学子搭建在国际教育领域可持续发展的赋能体系,提供人才招募、专业培训、职业规划、岗位推荐、在职指导为一体的全方位综合服务。

  协会支持协办2019哈佛中国教育论坛战略特别活动“国际学校人才战略探索”,邀请中美多位重量级嘉宾深入探讨国际学校人才战略。论坛发言嘉宾有王兆楠、祝懿东、纽约科技大学前校长、纽约大学前校监、纽约大学终身教授DavidC. Chang、哈佛大学教育学院PreK-16项目副主任Randy-MichaelTesta、哈佛大学教育学院财务经理CongTony Sun、荣怀教育集团副总裁周徐行、上海世外教育集团总裁助理周雁、美中国际教育集团/美中国际GIA学校创始人、总裁王寅、北京35中国际部创始人、副校长刘燕海。嘉宾就“教育行业中校方、学者、前沿实践者如何三位一体,共同打造赋能体系,成为有志青年领路人”的话题展开探讨。

  赛尔教育是教育部仅有的直属公司赛尔网络最大的子公司,在教育部和清华大学领导下,公司以互联网+国际教育为主业,全心专注于开发、整合先进的通信网络、信息技术以及优质国际教育资源和课程,为国内院校提供教育国际化、信息化和数字教育综合服务及方案,为学生及家庭提供安全可靠的美国留学服务与留学全程监管服务。

  北美留学生网作为全美最大的留学生一站式服务集团,旗下有十二家控股子公司。北美留学生网以“改变留学生活的方方面面”为初心,引导留学生从热爱出发,培养使其终身受益的能力。                                                                      北美留学生网供稿

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版