您的位置: 首页/大费城首页/州议员所罗门华埠筹款 华社力挺

州议员所罗门华埠筹款 华社力挺

Mar 29, 2019, 12:14 PM
▲所罗门(中)与费城姐妹舞蹈团、开心舞队、侨社代表合影。侨报丽娜摄

▲所罗门(中)与费城姐妹舞蹈团、开心舞队、侨社代表合影。侨报丽娜摄

  【侨报记者王圣明费城报道】 3月26日晚,宾州第202区州议员所罗门(Jared Solomon)团队,在醉仙楼举办连任竞选筹款餐会,暨费城华裔居民见面会。费城市议员斯奎拉(Mark Squilla),费城华埠及东北区侨社代表,华裔居民等超100人赴会,畅谈费城华裔社区的发展。

  会上,所罗门回忆了第一次竞选的情景,当时只有妈妈和斯奎拉支持自己。如今通过自己和社区的共同努力,东北费愈加欣欣向荣。他承诺为东北费增添更多的中国元素,并建设中国文化中心。

  他向在场的华裔民众陈述了就任州议员期间的政绩,当东北区华裔居民受到犯罪威胁时,他曾与费城警方协调,在东北区增加20名警员配置。他说:“华裔居民积极表达诉求,能保障华裔社区乃至整个东北区的安全。”协助创立东北费城华人协会的所罗门,认为东北费华协使当地的华人社区变得更和谐,也让整个东北费移民群体能够紧密联系,和睦相处。

  筹款餐会由恒发超市董事长刘德榕赞助,大费城华人餐馆协会会长朱枫、大费城福建同乡会会长卢文斌、费城协胜公会元老陈姿召集主办,他们呼吁民众为能够帮社区“办事”的议员出钱出力,众社团侨领慷慨解囊。费城姐妹舞蹈团姐妹50余人踊跃捐赠,并为餐会献上舞蹈助兴。

  所罗门表示,东北费是大费城内最为民族多元化的地区,这是东优势。东北费近几年的发展也得益于华裔居民的大量涌入。当被问及如何鼓励华裔居民为社区服务时,他说:“希望华裔居民向亲人、朋友们宣传费城东北区,吸引更多来自各地的华人来这里定居。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版