您的位置: 首页/侨报周末/习近平访欧推一带一路 意法德齐集

习近平访欧推一带一路 意法德齐集

Mar 29, 2019, 11:57 AM

  【侨报讯】 中国国家主席习近平321日至26日开启今年的第一场外访,先后对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。 法媒认为,此行旨在捍卫中国的“一带一路”倡议。

  此行最大成果是意大利与中国正式签署谅解备忘录,参与共建“一带一路”。它成为七国集团(G7)参与这一倡议的先行者。此前,已经有123个国家和29个国际组织与中国签署“一带一路”合作文件。

  据报道,“一带一路”倡议于2013年启动,旨在加强欧洲与亚洲的连接,该项目主要准备投资1万多亿美元,用于地面及海上基础设施建设。该项目在西欧引发担忧。

  习近平访法期间,中方与空中客车签署300架客机采购合约。同时,中法签署探月计划意向书,法国将参与预计在20232024年实施的嫦娥六号探月计划。

  法国总统马克龙表示重视“一带一路”倡议。专程出席中法全球治理论坛闭幕式的德国总理默克尔会见习近平时表示,希望深化数字化时代德中经贸关系,愿积极参加第2届“一带一路”国际合作高峰论坛。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版