您的位置: 首页/波士顿首页/哈佛广场新年庆典 如约而至

哈佛广场新年庆典 如约而至

Mar 15, 2019, 15:02 PM
  ▲香港楼门前舞狮表演。

  ▲香港楼门前舞狮表演。   据李伯豪

  中国舞蹈表演。

  中国舞蹈表演。 周颖摄

  【侨报记者周颖波士顿报道】3月10日中午12点,哈佛广场(HarvardSquare)中国新年庆典活动在剑桥市中餐厅香港楼(HongKong Restuarant)举办。由于当天天气不佳,原定于哈佛广场的舞狮游行被取消,但香港楼内庆新年气氛依旧浓烈,有数百人参与了活动。

  据《侨报》记者了解,哈佛广场中国新年庆典活动由香港楼餐厅主办,今年已是第13届了。虽然雨雪天气导致庆典的户外部分活动被取消,但室内活动依然精彩。香港楼今次专门联系了华夏文化协会携手举办了市内活动,并在下午1点左右在餐厅门口举办了简短的舞狮表演,以提醒游客室内庆典活动并未取消。

  在活动现场,记者看到香港楼2楼内摆满了华夏文化协会的手工和艺术摊位,其中有捏面人、书法和绘画展台等。三楼则是表演区,节目包括武术表演、琵琶表演、中国舞和京剧《贵妃醉酒》表演等。每场演出中间还穿插了猜灯谜游戏,华夏文化协会专门设置了中文和英文的灯谜,引来不少观众踊跃参与。

  香港楼老板李伯豪告诉《侨报》记者,香港楼餐厅已经有65年的历史了,并于13年前开始举办新年庆典活动,这么多年从未缺席。李伯豪表示,很少有餐厅会举办这样的活动,但香港楼每年都会坚持举办,希望能够给剑桥的大人和小孩提供庆祝新年的场地,也希望能让小朋友们了解和传承中国文化。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版