您的位置: 首页/波士顿首页/痴呆症筛查 将纳入麻州常规体检

痴呆症筛查 将纳入麻州常规体检

Mar 15, 2019, 14:59 PM

  麻省总医院。 MGH

/

  【侨报编译黄子园报道】90%的老人在看家庭医生时会进行血压检查,73%的老人会接受听力或视力检查。但是关于记忆和思维健康问题,只有16%的老人接受过这方面的检查。这是阿茨海默症协会(Alzheimer’sAssociation)上周发布的两项调查结果之一。研究结果表明,虽然阿兹海默症和其他类型的痴呆症是老年人的常见病症,但许多医生却未对老人做相关早期症状检测。

  在麻州,这种情况将开始改变。据《波士顿环球报》报道,麻省总医院正计划推出一个与初级保健医生合作管理这种疾病的项目。去年,麻州通过了一项法律,要求医生、医生助理和护士在获得或更新执照之前,必须接受阿茨海默症和其他形式痴呆症的诊断、治疗和护理方面的培训,针对已经确诊为阿茨海默症的病患,医生应告知病患家属或其法律代表有关诊断信息。该法还要求麻州所有医院在2021年10月1日前制定并实施一项筛查识别和管理痴呆症患者的计划。麻州是全美首个有类似立法的州。

  之所以有这项法律,源于早期对红蓝卡(Medicare)受益人的一项令人震惊的调查数据:美国一半阿茨海默症患者没有被诊断出来,而那些被诊断出来的人中有一半没有被告知。据悉,麻州有超过13万人患有阿茨海默症,波及近34万患者家属及亲友。

  阿茨海默症协会估计,全美65岁及以上老人中,有1/10患有阿茨海默症。该协会调查了全国1000名家庭医生,几乎所有的家庭医生(94%)都认为,评估所有老年患者的认知障碍很重要,但只有47%的人真的这么做。

  有医生解释称,当前家庭医生没有仪器、资源和时间对所有病人进行认知测试。因为目前还没有可靠的、易于使用的痴呆症筛查工具,没有单一的测试能证明一个人患有老年痴呆症。医生只能通过评估心理技能和记忆力来诊断,并排除其他致病因。此外,医生往往犹豫要不要为病人做可能带来很大打击的诊断。因此当病人带著一系列的医疗问题来看病,如果他们没有表现出认知问题或对自己的记忆力提出质疑,其他健康问题可能会占据整个就诊过程。此外,虽然红蓝卡项目每年给每位老人支付一个小时的健康访问费用,其中包括认知评估,但评估标准模糊。

  相信麻州的这种现状伴随著新法的推出能得到改变。麻州目前陆续有医院推出痴呆症管理项目。在麻省总医院的试点项目中,一个痴呆症护理团队将被纳入医院的初级护理实践。当家庭医生怀疑患者患有痴呆症时,他/她会求助于痴呆症专家来确认诊断结果,并求助于社会工作者来帮助病人和家人找到需要的服务。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版