您的位置: 首页/大费城首页/中国新锐艺术家加盟 特拉华当代艺术馆庆猪年

中国新锐艺术家加盟 特拉华当代艺术馆庆猪年

Feb 15, 2019, 11:41 AM
在现场欣赏展览的观众。

在现场欣赏展览的观众。

活动主办方合影。左起为馆长冈萨雷斯,策展人姚微粒、包雯璐,展馆总策展人佩奇。

活动主办方合影。左起为馆长冈萨雷斯,策展人姚微粒、包雯璐,展馆总策展人佩奇。

  【侨报讯】己亥猪年到来,各地的庆祝中国春节活动依然热闹个不停。2月9日晚(大年初五),特拉华当代艺术馆(The Delaware Contemporary)带来了一场别开生面的中国猪年庆典(China Pop:Contemporary Year of the Pig),艺术品拍卖及趣味艺术互动等活动吸引了逾百名民众。

  China Pop庆典活动是艺术馆与中国开展文化交流的重要环节,在欢迎晚宴中,馆长冈萨雷斯(Joseph Gonzales)在致辞中表示:“希望通过庆祝中国新年,与中国当代艺术建立一座桥梁,使艺术馆的展品更为多元化。”活动负责人米卡(Meagan Mika)在策划新年活动时,特意增加了互动元素,并结合当代文化流行趋势,从视觉、听觉、味觉等多感官角度呈现“当代猪年”。

  现场快闪拍卖展由姚微粒及包雯璐合作策展,带来了许多中国艺术家的作品,包括作品曾登上《纽约时报》的知名插画家岑骏,以及蔡陈林、刘唱、王青山、谢枝晖、贾春妹、黄晨曦等新一代艺术家。在礼品区还有艺术家闫若楠为猪年新春特地创作的版画。此次庆典的特别节目,是通过“爆气球”模仿“爆竹喧天”,寓意“爆竹声中一岁除”。还提供拍照角(Photo Booth),让观众自拍并发到社交网络分享新年祝福。策展人包雯璐表示:“馆内的中国元素是旅美华人艺术家展示自己才华的平台。”

  (特拉华当代艺术馆供稿及图)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版