您的位置: 首页/波士顿首页/牛中春晚精彩纷呈 60周年校庆令人期待

牛中春晚精彩纷呈 60周年校庆令人期待

Feb 1, 2019, 14:55 PM
文化节现场。

文化节现场。

  【侨报记者季婕牛顿市图文报道】1月26日,牛顿中文学校第28届春晚在牛顿市北高中举办,春晚结合北高中的中国文化节举办,欢乐温馨。今年是牛顿中文学校建校60周年,下半年该校还将举办校庆活动。

  下午4点钟,北高中中国文化节登场。学生们在学校餐厅摆了几排展位,提供中国文化互动游戏、中国美食义卖等服务。生肖剪纸、中国书法等展示吸引了不少观众围观。据介绍,文化节由牛顿中文学校和北高中中文部合办,同学们的义卖将为牛中每年一度的暑期中国支教活动筹集善款。牛中校长胡凤飞表示,今年的春节联欢首次与牛顿北高中合作,汇集了舞蹈、音乐、歌唱、武术等多种艺术形式的表演,以及绘画、手工艺品、游戏和食物品尝活动,内容广泛,形式多样。

  晚上的演出更是精彩纷呈。许多牛中的学生进行了中文学习汇报演出,如三、四年级中文班带来了《声律启蒙》,2018-19年支教团队演唱了CupSong,成人艺术班也带来京剧、民歌、舞蹈等文艺节目。特邀嘉宾奉上小丑和吉普赛舞等多元文化节目。

  晚会邀请了许多嘉宾参与,中国驻纽约总领馆领事刘爱民和巴桑次仁代表纽领馆为侨胞们送上来自祖国的祝福。牛顿市长福勒,牛顿市学委主席露丝·古德曼、学委沈安平,牛顿市议员马克·雷尔多和牛顿市北高中代表等也出席了晚会。他们称赞牛中作为新英格兰地区最大的语言学校,给牛顿市增添了文化多样性,令主流社会更了解亚裔群体。晚会还请到了牛顿中文学校创始人之一赵钟英到场,年事已高但仍活跃于社区的她对于牛中的发展感到十分欣慰,期待牛中庆祝建校60周年。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版