您的位置: 首页/华盛顿首页/《告台湾同胞书》发表40周年 和统会热议习近平讲话

《告台湾同胞书》发表40周年 和统会热议习近平讲话

Jan 25, 2019, 14:26 PM
  ▲座谈会后与会者合影,前排左二为何晓慧会长,前排右三为沈己尧。

  ▲座谈会后与会者合影,前排左二为何晓慧会长,前排右三为沈己尧。

  【侨报讯】112日近20位华盛顿和统会理事在马州家园中心召开纪念《告台湾同胞书》40周年座谈会,热议习近平主席纪念《告台湾同胞书》40周年讲话中就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出五点主张,理事们对两岸和平统一问题发表各自看法,座谈会由华盛顿和统会会长何晓慧主持。

  沈己尧率先发言,他说,我们今天纪念《告台湾同胞书》发表40周年,就是希望让台湾同胞知道,“一国两制”将确保台湾的政治制度和生活方式不会改变,台湾阻挠和平统一的人们也应该明白,和平统一是最好的解决方式,但并未唯一的。习近平主席明确指出,并不排除武力统一的可能。此举表明了中国统一台湾毋庸置疑的决心。

  何晓慧在总结发言时说,“我个人对和平统一是报积极乐观的态度,我坚信,不管怎么个统法,统一是一定能够实现的。我非常赞成习近平主席的话,打铁还需自身硬,只有大陆变得足够强大,才能在统一问题上不看美国的眼色,世界上没有一个国家会帮助我们实现统一,只有靠自己。我们一方面要不断地增强自己的实力,另一方面要不断地对岛内施加影响。”从习近平主席的讲话中可以发现,中国政府清楚台湾民众需要什么,从而引导民意,给他们足够的信心,并让他们感到,中国大陆是有希望的,未来是有希望的,会给台湾带来希望,会给中华民族带来希望。(赵实供稿)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版