您的位置: 首页/纽约首页/瞧这两口子

瞧这两口子

Jan 10, 2019, 14:01 PM

  文/蔡维忠

  律师乔治·康威和妻子凯莉安结婚后搬进特朗普世界大廈公寓。在一次公寓董事会上,他力排众议,反对大廈更名去掉特朗普的名字。特朗普为此对他印象颇佳,邀请他加入董事会。他谢绝了,转而推荐妻子凯莉安出任。2016年,凯莉安在总统大选的关键时刻出任特朗普竞选总经理,为他赢得竞选立下汗马功劳。乔治也是特朗普的支持者,为他赢得竞选喜极而泣。

  特朗普总统任命凯莉安为顾问。许多高级官员和特朗普合不来,走马灯般一个接着一个走人。甚至有高级官员写匿名文章,声称在政府内部抵抗特朗普,把他气得够呛。特朗普能够信任的官员,除了自己的女儿女婿外,寥寥无几,凯莉安算是一个。她不管特朗普讲话多么离谱,总是不遗余力替他辩护。她甚至把明显的谎话包装成比较好听的“另类事实”。参加特朗普就职典礼的人数明显少于前任奥巴马就职典礼的人数,但白宫发言人斯派塞坚称特朗普就职典礼人数最多。凯莉安出来圆谎,说斯派塞的说法是“另类事实”。

  乔治原定在司法部任助理部长。但特朗普一上任就麻烦不断,联邦调查局调查他和竞选班子是否通俄;当他把联邦调查局局长免职后,司法部正式任命特别检查官调查通俄。乔治回绝了任命,理由是不愿惹上麻烦。

  其实,乔治不仅是怕惹麻烦,他已经与特朗普决裂了。他发动包括前部长前州长大教授等十几个保守派大员成立一个小集团,叫“制衡”,批评特朗普破坏法治。他还参加另一个反特朗普组织“关心者聚会”。

  种种证据表明,特朗普在2006年出轨,与两个女人发生婚外性关系,那时他与现任妻子梅拉尼娅结婚还不到两年,他们的儿子出生才几个月。2016年竞选总统期间,这些事要捅出来,他的律师麦克尔·科恩安排付封口费给两个女当事人。此事属于干扰总统选举,科恩为此坐牢。特朗普前后撒了一圈子谎,先否认出轨,又否认知情付封口费。但是,科恩说付封口费是受特朗普指使,起诉科恩的检察官也同意。

  为此,凯莉安上电视胡搅蛮缠,说特朗普没撒谎。有人赞她勇敢,有人骂她无耻。

  乔治立即站出来说:“鉴于特朗普在对丹尼尔斯和麦克杜格尔(两个女当事人)付款问题上一贯撒谎,鉴于他在其他任何问题上都一贯撒谎,甚至他自己的前律师把他描述为‘他妈的说谎者’,为什么我们要相信他而不相信联邦检察官?”

  两口子唱反调,引人注目。

  “特朗普白宫高级顾问的丈夫指控特朗普违法,干扰证人。”记者大卫·寇恩这样宣称。“乔治·康威对他的妻子,她的职业,她努力取得的成就极不尊敬,这是所有政治权术中最丑恶的。”总统的儿子埃里克·特朗普这样指责。“我认为她的言论是对妻子不敬。”凯莉安这样说自己的丈夫。

  一位华盛顿邮报记者观察到他们在家里的一段对话:“来看这张照片啊,你应该喜欢的,他是你的老板。”乔治对凯莉安说。

  “他不是我老板,他是我们的总统。”凯莉安纠正他。

  “是啊,咱们瞧他能当多久。”乔治回答。

  这位记者描述他们两人的关系:“他们居住在同一个屋檐下,但生活在不同的掩体里。”(2019年1月6日)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版