您的位置: 首页/大费城首页/“东方风来 春华秋实” 张文东、游江书法展费城开幕

“东方风来 春华秋实” 张文东、游江书法展费城开幕

Sept 7, 2018, 12:31 PM
▲参展者张文东(前排右6)、游江(前排右5)与好朋友老人文化中心董事长任美清(前排左5)、新泽西福建同乡会荣誉会长刘伟(前排右1)等嘉宾合影。

    ▲参展者张文东(前排右6)、游江(前排右5)与好朋友老人文化中心董事长任美清(前排左5)、新泽西福建同乡会荣誉会长刘伟(前排右1)等嘉宾合影。

▲参展书法家游江现场挥毫题写书法作品。

▲参展书法家游江现场挥毫题写书法作品。

  【侨报记者芃忞费城图文报道】书法在历史嬗变中诠释中国传统文化的内涵。9月2日,以“东方风来 春华秋实”为主题的张文东、游江书法作品巡回展(美国站)在费城华埠举行。展览展出楷书、行书和草书等书法作品,共约50幅。

  《侨报》总裁、书法家游江在致辞中表示,在秋天这个收获的季节举办书法巡回展非常有意义。他从小热爱书法,其作为国粹不但可修身养性,身为一名媒体人,通过书法传扬中国文化更是一种使命。每一个中国人,都应该把自己祖国的文字写好。他同时感谢新泽西福建同乡会、新泽西华人联合总会和新州中国日支持巡展,并将三家机构捐款转赠给了好朋友老人中心,用于华人耆老。

  笔墨家园院长美籍华人张文东表示,练习书法有助养生,让人理解“大隐隐于世”,在彷徨的都市中静下心境,呼吁大家多练习。

  书法不仅是艺术品,还是中国文化载体,既带来新活力,又为自己和老人中心的老人们带来很多乐趣,好朋友老人文化中心董事长任美清表示。她讲述了她与书法的故事,并感谢近几年张文东、游江老师让她重拾书法。

  据了解,书法巡展前两站在福州三坊七巷和北京香山举办,吸引了众多书法爱好者。本次书法展由中国国家民族书院书法院、北美中文作家协会、中美教育与文化交流中心和笔墨家园书院联合主办,在费城好朋友老人文化中心展出,为期6天,持续至9月7日。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版