您的位置: 首页/华盛顿首页/华文教育名师巡讲尾站 杭州名师马大分享教育心得

华文教育名师巡讲尾站 杭州名师马大分享教育心得

Aug 31, 2018, 11:50 AM

  【侨报讯】 为加大北美华文教师的培训力度,提高华文教学水平,逐步建立起“培训、考核、认证”三位一体的华文教师培训机制,由中国海外交流协会主办,全美中文学校协会承办,大华府地区希望中文学校、哈维中文学校、美中实验中文学校和马里兰大学孔子学院协办的大华府地区中文教师培训,于826日在马里兰大学举办。

  中国驻美大使馆副参赞李民在致辞时表示,海外华文教育培训要及时听取海外华文教师的反馈,使培训的意义与效果有的放矢。同时也希望华文教师们在教学实践中,对现有各类华文教材做出评价,使海外华文教材逐渐形成自己的体系,为海外华文教学更好的服务。

  据悉,这次在全美范围内同步举行的华文教育名师巡讲,共组织了5条线25个培训点。大华府是东线最后一站,也是今年所有巡讲活动中的最后一个点。担任东线培训的3位名师分别是浙江师范大学杭州幼儿师范学院副教授刘宝根、杭州市天长小学校长楼朝辉,以及浙江大学人文学院历史系副教授陈志坚。他们通过教育心理学、小学语文识字和阅读教学及孔子文化等课题与大华府教师交流教育心得。

  刘宝根分享到,教师讲课时,讲的内容有没有抓住学生的兴趣,能不能让学生有兴趣继续听下去,需要在面对不同对象时,有不同的方法。课堂节奏要松紧动静结合,视觉教学,用形体动作启发学生的认知。看到精神不集中的学生,可以采取提问、换座位、讲新知识和讨论等方法,纠正学生走神不听讲的情况。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版