您的位置: 首页/新泽西首页/捷运频停运 通勤成噩梦

捷运频停运 通勤成噩梦

Aug 10, 2018, 15:54 PM
 6周内330列车瘫痪,给乘客造成极大烦扰。

 6周内330列车瘫痪,给乘客造成极大烦扰。   美联社

  【侨报郭骋编译报道】新州州长墨菲上任之初向通勤者承诺将改善列车服务将得到改善,可目前服务变得更糟了。越来越多新州捷运老顾客在今夏一连串的火车取消声中变得越来越愤怒,新州这个全国第二繁忙的通勤铁路系统正变得越来越不可靠。

  据《纽约时报》报道,新州捷运公布的数据显示,每月运行约18,000列火车,但今年夏天的运营遇到了严重问题。根据新州捷运发言人南希·斯奈德的说法,在6月1日开始的6周时间内,有330列车停运,另外64列车没有完成运行。停运的列车数量几乎是去年同期的两倍,而这种减班次从年初开始在列车上安装新设备后开始恶化。

  斯奈德说,取消车次的主要原因是列车工作人员缺员。部分人被转到安装和测试“主动列车控制系统”,其他员工则正在休假。此外,斯奈德表示也存在“一些机械问题”。

  PATH列车系统在新泽西和曼哈顿之间运营,其实可以作为新州捷运在运力紧张时的替代方案。然而糟糕的是,PATH也有其自身的问题。PATH系统的运营商表示,联邦监管机构要求在年底前完成安装主动列车控制系统,是造成其运营混乱的罪魁祸首。

  一条PATH在纽瓦克和曼哈顿之间运行的线路,在今年夏天的每个周末都要关闭,以安装主动列车控制系统。

  为了解决机车工程师的短缺问题,新州捷运已加大了招聘和培训的力度,在为期20个月的工程师培训课程中,课程数量增加了一倍。该机构还与工会合作,计划让售票员有机会成为工程师。

  但工会官员表示,新州捷运一些经验丰富的工程师正不断跳槽到其他薪酬更高的铁路公司,如Metro-North铁路。

  多年来,新州捷运一再向州府争取资金。前州长克里斯蒂多次减少了州给该机构的直接拨款,迫使它将获取资金渠道从严重依靠州府转向日常运营收入。新州长墨菲发誓要扭转这种消耗。

  他在其第一份预算中,为新州捷运增加了2.42亿美元,他说这将保证该机多雇用114名工人。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版