您的位置: 首页/波士顿首页/市府暑期便民 9月30日推免费入籍服务

市府暑期便民 9月30日推免费入籍服务

Aug 10, 2018, 15:21 PM

  【侨报实习记者周颖波士顿报道】  8月2日下午4点,波士顿市长办公室卫生与公众服务部(HHS)就夏季便民项目在市政厅召开媒体圆桌会议。卫生与公众服务部主任马丁内斯(MartyMartinez)、食物获取部主管奥斯皮纳(CatalinaLópez-Ospina)以及移民推进部主管圣纪廉(AlejandraSt.Guillen)等出席会议,宣布暑期餐项目、食物获取渠道、移民活动以及公民日项目的重要信息。

  马丁内斯表示,多元化对便民项目非常重要,此次媒体圆桌会议旨在将这些项目推广到波士顿各个文化社区中,让更多人受益。

  奥斯皮纳随后汇报于7月19日启动的青少年暑期餐项目进展,她表示该项目全天候在波士顿地区超过100个地点为18岁以下青少年提供免费的营养餐食。截止目前,该项目已在房屋管理局(BostonHousing Authority)站点送出超过1000份餐食、市政厅站点送出超过500份。该项目去年夏季于波士顿公共图书馆和市政厅进行试点,9周里共送出3000份餐食。今年的目标为超过3000份。

  此外,食品获取部门也发放了超过两万份“食物资源列表”地图,语种包括英语、西班牙语、简体中文和繁体中文。地图上详细介绍了老人可获得免费食物的地点、便宜水果蔬菜来源以及当地农贸市场等便民信息。网络地图查询可前往Boston.gov/food。

  随后,圣纪廉介绍了波士顿老年委员会推出的针对移民社区的餐食活动和公民日。其中,第5届公民日将在9月30日(周日)上午10时举办,届时将免费为符合入籍条件的移民提供入籍申请、表格填写以及法律常识等相关指导,计划当天可接待约400人。圣纪廉表示,公民日举办以来,还未曾有过华裔居民参与,因此她鼓励符合资格并想要入籍的华裔前来参加。为了确保到场移民均符合条件,公民日活动地点暂未公开,感兴趣者需拨打热线617-694-5949进行预约。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版