您的位置: 首页/波士顿首页/麻州了结次贷调查 汇丰认罚2680万

麻州了结次贷调查 汇丰认罚2680万

Aug 10, 2018, 15:20 PM
  汇丰银行大楼。

  汇丰银行大楼。 Hkan Dahlstrm

  【侨报实习编译周颖报道】据麻州总检察长办公室的消息,总检察长喜莉(MauraHealey)8月6日宣布,汇丰银行(HSBC)愿为2008年次贷危机支付2680万罚金和解。总部位于香港的汇丰银行被控“违反麻州法律,购买并证券化不公平性住房抵押贷款”,造成房价崩跌,数千麻州民众失去家园。

  汇丰一案是麻州总检察长办公室对加剧2008年美国次贷危机的金融巨头的最新打击举措。目前已接受和解的投资集团包括高盛(Goldman)、摩根士丹利(MorganStanley)、苏格兰皇家银行(RoyalBank of Scotland)、全国金融证券(CountrywideSecurities)、摩根大通(JPMorgan)和花旗银行(Citibank)。这些银行在2008年的次贷危机中扮演了重要角色。目前麻州已从这些银行收回了超过3.75亿元的和解金,麻州内数千居民获得补偿。

  “汇丰银行的证券化做法带来的金融危机严重损害了麻州相关社区的利益,并导致了部分居民失去家园,”喜莉说:“我们将继续帮助那些因汇丰这样的银行机构出售不公平抵押贷款而受损的消费者。我们也很高兴汇丰的和解将能对这些被次贷伤害的家庭提供经济补偿。”

  虽然此案中,汇丰银行没有主动发起次级抵押贷款,但汇丰却从次贷机构中购买并证券化了这些贷款。总检察长办公室表示,根据麻州法律,这些贷款中存在许多潜在的不公平性:其债务与收入比超过了法律规定的50%,并包含较高的预付罚金;其贷款额度超过了房产价值的97%,并且附含很多问题条款。

  根据和解协议,汇丰将向麻州支付500万元罚款,并赔偿因不公平贷款导致房屋止赎而面临额外费用的城镇,如布洛克顿(Brockton)、劳伦斯、洛厄尔(Lowell)、林恩(Lynn)、斯普林菲尔德和伍斯特。剩余的2000多万元将用于补偿符合条件的房主,帮助那些房主支付贷款本金和相关付款项,并补偿那些丧失房屋赎回权的借款人。

  据该协议显示,米德尔塞克斯和伍斯特县约有60位房主可领到补偿金;埃塞克斯(Essex)县约有50位房主可获得补偿;布鲁斯特(Bristol)、汉普(Hampshire)、诺福克(Norfolk)、普利茅斯(Plymouth)和萨福克(Suffolk)等县约有25位房主可获得补偿。符合条件的房主均会收到检察院的通知。如有疑问,请拨打检察院保险和金融服务热钱:1-888-830-6277。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版