您的位置: 首页/新泽西首页/慰周蕊遗孀 福建同乡会捐 超2万

慰周蕊遗孀 福建同乡会捐 超2万

Aug 10, 2018, 15:14 PM
  8月5日下午,新泽西福建同乡会主席谢成杰、会长郭瑞尧、大管家卢叆仪、秘书长黄文静、副会长邹玉环及乡亲代表前往周家慰问,给周太太送去善款。

      8月5日下午,新泽西福建同乡会主席谢成杰、会长郭瑞尧、大管家卢叆仪、秘书长黄文静、副会长邹玉环及乡亲代表前往周家慰问,给周太太送去善款。

  【侨报讯】福建人外卖餐馆老板周蕊于7月26日凌晨在送外卖路上不幸惨遭杀害,留下伤心欲绝的太太、两个幼儿和生活在家乡福建长乐的父母,周家顿时陷入困境。福建乡亲和各方爱心人士纷纷伸手相助,短短时间里为周家捐款3万多美元。

  福建乡亲周蕊不幸遇害消息传出之后,新泽西福建同乡会第一时间里就了解到周家面临的困难,立即在同乡会乡亲微信群里发起“爱心捐款登记接龙”,希望能给困境中的周家送去一份温暖。乡亲们踊跃响应。不仅有新泽西的,也有外州的;有正在中国探亲度假的乡亲,也有乡亲的华人朋友。乐善好施是福建人美德,有一些乡亲捐款不留名。众人添柴火焰高,福建乡亲在微信圈里登记的善款已达2.5万多美元。

  新泽西华人联合总会主席、新泽西福建同乡会总顾问林洁辉女士率先捐款,同时在联合总会微信群里鼓励大家都来帮助周太太和家人。一些华人团体的负责人很快寄出支票献爱心。一位在法拉盛从商的杨太太(隐名)用“大爱慈善基金会”名义寄来了1000美元支票。之前,一些从事餐馆业的福建乡亲和新泽西华人朋友在悼念活动中当场捐款。此外,周家收到了洪利武律师帮助申请的“妈妈联谊会”善款2000美元。

  8月5日下午,新泽西福建同乡会主席谢成杰和会长郭瑞尧等8人前往帕特森 ,代表乡亲们慰问周家,将已收到的2万余元善款交给周太太。周太太的弟弟也在场。谢成杰说:“同乡会就是福建乡亲的家,周蕊乡亲不幸遇害,我们应该陪伴你和家人度过难关。”郭瑞尧说:“这些善款代表乡亲们一片爱心 ,希望能给周家送上一份温暖,也希望你坚强走出困境。” 

  接过善款 ,周太太非常感动。周蕊和太太是一对恩爱夫妻,周太太不仅对先生感情深厚而且平时比较依赖,面对先生突然遇害,顿时觉得天塌似的孤独无助。看到这么多的福建乡亲和华人及时伸手相助,周太太倍感温暖 ,看到了希望。她表示会坚强起来,勇敢面对各种困难。并希望看到杀害周蕊的凶手早日得到法律的严惩。

  周蕊遇害之后,中国驻纽约总领事馆非常关注。侨务组领事刘爱民通过新泽西福建同乡会转达对周蕊家人的慰问。一位专门负责领保事务的领事还耐心解答了有关问题。对此周太太表示衷心感谢。

  周太太特别感谢洪利武律师免费服务,帮助处理汽车保险、商业保险赔偿和促进父母签证等有关问题。 周太太感谢所有乡亲和各方爱心人士对周家的各种帮助和对周蕊受害的声援支持。

  新泽西福建同乡会希望通过侨报欢迎各方爱心人士继续捐助周太太。

  捐助支票请寄到:64 Old Stage Road,East Brunswick, NJ08816 ,支票Title: XiaoMei Liu

                                 (新泽西福建同乡会供图文

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版