您的位置: 首页/波士顿首页/波城交通大创想 接受反馈

波城交通大创想 接受反馈

Aug 10, 2018, 15:03 PM
  ▲规划案计划将各经济繁荣区通过交通系统连接起来。

  ▲规划案计划将各经济繁荣区通过交通系统连接起来。 麻州交通局

  【侨报编译黄子园报道】麻州交通局和麻州捷运署(MBTA)8月2日公布了未来25年的投资计划草案,旨在设想大波士顿地区未来的交通状况。规划案提及将蓝线延伸到朗伍德医疗区,在波士顿市中心建一个连接3条地铁线的“超级车站”,以及延长红、绿和橙线地铁等大型工程。

  据《波士顿商业》报道,该规划案名为《聚焦40》(Focus40),其中一部分创意已经付诸实施或计划实施,包括将绿线延伸到萨默维尔(Somerville)和梅德福(Medford);更换红线和橙线列车;建设一条新的电车线路,通过米德尔伯勒(Middleborough),将波士顿和麻州东南部连接;在未来几年全面改用自动收费系统;在2040年前安装地铁站台门等。报告还称,MBTA正努力在2023年前,将实时信息输入到地铁站、公交车站以及新建红线、橙线列车车厢内的数字屏幕上。

  该规划案也提及了一些被称为“大创意”的长期项目。目前,当局还没对这些项目做出任何承诺。当局正在寻求反馈意见,看这些大创意是否值得进一步探讨。

  其中最受瞩目的大创意,当属名为“市中心超级车站”项目,该项目计划在2040年之前,通过将波士顿市中心十字街(DowntownCrossing)站和公园街站合并成一个车站,从而将橙、红和绿线连接。通过在市中心十字区和州际公路之间修建一条地下人行道,“超级车站”也将连接蓝线。这一大整合可以加速乘客换乘,同时缓解市区快速公交线的压力。

  另一个大创想是将蓝线延伸至朗伍德医疗区,并与公园街站的红线相连,以此缓解绿线和橙线的压力,改善数家大企业、学术机构和医疗服务供应商周边的交通环境。州府还在考虑将蓝线从另一个方向延伸到林恩,以此来刺激当地的经济发展。

  该规划案提出的其他长期可能性项目还包括将橙线延伸到罗斯林代尔和埃弗雷特;将绿线E支线延伸至牙买加平原的海德广场;在查尔斯顿的沙利文广场建立另一个“超级车站”,将橙线和银色连接。

  据悉,上述规画都还仅是创意,正接受公众反馈意见,有意者可在9月21日前递交反馈。查询详情可上网:mbtafocus40.com/focus40theplan/。最终版规划案将在秋季发布。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版