您的位置: 首页/新泽西首页/州内中国学生会 精心筹备迎新生

州内中国学生会 精心筹备迎新生

Aug 10, 2018, 15:00 PM
罗格斯大学中国学生会期待给新人一个回家的感觉。

罗格斯大学中国学生会期待给新人一个回家的感觉。   郭骋摄

  【侨报记者郭骋新泽西报道】随着开学季的临近,中国留学生们也即远渡重洋到达美国。新州各高校的中国学生会也正为在接待工作进入紧张忙碌,准备给学弟学妹们一个温暖的见面礼。

  新州中国留学生主要集中在罗格斯大学(Rutgers University)、新泽西理工大学(NJIT)、普林斯顿大学等高校。

  作为新泽西最大的州立大学,罗格斯大学每年吸引的中国留学生的人数在新泽西首屈一指。罗格斯大学的中国学生会(RCSSA)从6月底开始先后在北京、上海、成都、广州举办了新生见面会,帮助即将入学的同学们提前了解海外生活。

  由执行部、体育部、文艺部、公关部、商务部和宣传部六大部门构成的RCSSA每年都会举办很多活动,给海外游子们营造一个温馨团结的氛围。记者日前采访了RCSSA的现任主席刘同学。

  据刘同学介绍,执行部举办的活动主要有新生接机和Ru Single(单身派对),同时负责所有活动的场地预定、一些大型活动(尤其是RCSSA春晚)的后勤和大部分道具,以及活动过后场地的清理。同时也给需要人手的活动提供后援。

  每年秋季和春季开学之前,学生会执行部都会联系教会和其他团体,一起组织新生的免费接机。只要是在EWR落地,并且在NB校区的新生,不管本科生、研究生、博士生或者转学生,在报名之后都能享受到免费的接机服务。这是执行部一年中最大也是最重要的活动,为的就是给刚下飞机的新生最真切的关怀和一种到家的感觉,并让新生家长们放心。

  9月开学初,文艺部就会举办RU好声音的比赛,给热爱唱歌的在美留学生一个展现歌喉和才能的舞台,届时会吸引四百名左右的中国留学生和外国同学。

  除了RCSSA,NJIT的中国学生会也相当活跃。他们将于8月27日举办新生见面会,向新同学们介绍校园环境和学术生活。此外,该学生会还会将于9月3日举办烧烤会,9月10日举办求职讲座,9月24日举办中秋晚会,8月31日举办万圣节活动,11月11日组队参加美东篮球杯,以及明年的春节晚会。

  彩弹枪、滑雪、球类桌游电竞比赛,公园游览等娱乐活动也将推上日程。

  NJIT中国学生会的主席张同学这几天在忙着新生接机。按照往年的估计,今年他们会接到70多个学生。他表示,今年有10来个老生到EWR机场无偿接机,这也是学生会的一个传统。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版