您的位置: 首页/华盛顿首页/华府法官判DACA复活

华府法官判DACA复活

Aug 10, 2018, 14:35 PM

  【侨报综合报道】在各地缠讼已久的“童年入境暂缓递解计划”(DACA,又称梦想法案)官司,83日在华盛顿特区有了结果。华盛顿特区联邦地区法官下令,特朗普政府必须完全恢复DACA

  华盛顿特区联邦地区法官贝茨(John Bates83日下令,特朗普政府必须完全恢复DACA,保障孩童时期非法进入美国的部分年轻移民不被驱逐出境,包括接受新的DACA申请。但法庭同时允许政府可在20天内上诉,挑战这次裁决。

  法官贝茨早前给予联邦政府90天时间提交书面解释,详述终止DACA的原因。不过贝茨表示,解释期已过,但特朗普政府仍无法释除他的疑虑,所以决定维持原判。

  贝茨在判决词中表示,国土安全部要求司法覆核,推翻他4月的裁定时,大体上只是重申以往的论点:首先,DACA在得州联邦法庭也正面对挑战,得州法院有可能判定计划违宪;其次,国土安全部既然在奥巴马时代有权制定计划,那么也有权在特朗普时代终止计划。对此贝茨批评,部门的立场缺乏法理依据,

  判决词还批评,国安部长尼尔森在政府文件中没有清晰解释政府终止DACA的基本原因,令人质疑当局决策的过程“武断且任意”。

  贝茨也表示,他会延缓实施这项裁定,让特朗普政府在823日之前决定是否要提出上诉。

  司法部发言人回应指,废除DACA是特朗普政府的合法权力,会继续捍卫其立场。

  有分析表示,贝茨的裁决也可能令争议更加复杂,得州的DACA诉讼将在近期有决定,预料法官可能裁定国土安全部获胜。

  考虑到纽约和加州的诉讼正经历上诉,不排除各地官司将继续缠讼。

  据悉,奥巴马政府在2012年推出的DACA计划保护约70万名“追梦人”免于被驱逐出境,并发放为期2年的工作证,证件到期后他们必须重新申请。特朗普政府去年95日命令终止该计划。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版